Стоит опять вступать в Кассу возврата Риты Руневой?

Сегодня расскажу о том, как Оксана Оксанова (странная фамилия  не правда ли? У меня подозрение, что под этим псевдонимом скрывается Маргарита Рунева) не оставляет попыток реанимировать Кассу возврата Платинум.

Сайт этой кассы — https://fond-mvi.com/ , раньше был https://mmm2012-ug.ru/153-2/, сейчас он закрыт. Другое название проекта Кассы возврата Платинум — Матрица.

У меня уже был отзыв на её первое письмо, который я открыто опубликовал.

Теперь публикую ещё три письма с адреса kassa.vozvrat.pomosh@gmail.com, и свой ответ.

Устал я уже от всех этих касс, участвовать не хочу, гораздо больше волнует, где брать деньги на жизнь, и как рассчитаться с кредитами, которые брал на МММ.

Но хочу спросить у вас, мои читатели: посоветуйте, стоит в очередной раз вступать в Кассу возврата, вкладывать в неё деньги? Не торопитесь с ответом и советом, прочитайте статью до конца.

Будете ли Вы вступать в Кассу возврата М.Руневой?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Итак, письмо второе с адреса kassa.vozvrat.pomosh@gmail.com:

Дорогой друг! Огромное спасибо за ответ и неравнодушие!

На основании анализа всех ответов, всех пожеланий и советов мы  хотим предоставить вашему вниманию в числе самых первых  следующий способ взаимопомощи:
Что вы скажете про проект, в котором средства переводятся напрямую между участниками, без доверительных счетов, со снятием 20% в неделю, с лимитом на ввод от 3 000 до 100 000 рублей, с выплачиванием % при реинвестировании только на сумму, превышающую уже полученную сумму, с обязательным приглашением, на любую сумму в пределах лимитов (не привязанную к вашей, цель — новые участники) с полным освещением всех движений в старой доброй гугл-таблице, в котором не будет руководства, а будут только помощники по обмену, операторы учета, одним из которых при вашем желании  можете быть вы? И в котором какие-либо изменения могут происходить только путем голосования. На ваш взгляд, нужны ли в подобном проекте реферальные? Может ли быть жизнеспособной подобная касса взаимопомощи?

Письмо третье:

Дорогие друзья! Огромное спасибо за ваши ответы, предложения, за ваше неравнодушие! 

 
Мы еще раз проанализировали ваши ответы и пожелания и хотим осветить некоторые, наиболее часто встречающиеся опасения и вопросы.
 
По поводу обязательных приглашений. Дело в том, что обязательные приглашения в данном проекте предполагаются хотя бы на минимальную сумму, и делается это для того, чтобы привлекать новых людей. В любом случае, вы же понимаете, что новые участники подобному проекту необходимы, как воздух. А новый участник, который вошел, в любом случае будет осматриваться и приглядываться. Можно для новичков обозначить проверочную сумму, скажем, в 1 000 рублей. Главное — начать участие, а дальше уже каждый будет думать самостоятельно. Можно даже для примера проплатить минимальный взнос за данного участника, чтобы он все увидел сам, тем более — на первых порах средства планируется держать на счетах самих участников. НИКАКИХ буферных счетов!
 
Мнения разделились насчет реферальных. Часть их вас считает, что они нужны, часть — что нет надобности в них. Мы со своей стороны считаем, что реферальные все-таки необходимы, т.к. это — дополнительное привлечение для  оказания и получения помощи. 
 
Полный отказ от доверительных счетов также был подвержен различным мнениям, т.к. некоторые считают, что дов. счета придают некую стабилизацию, являются этаким стабфондом, однако в программах, подобных данной, никакой стабфонд не может купировать критическую ситуацию. Поэтому доверительных счетов  в нашем сообществе не будет, все средства будут распредлеляться исключительно между участниками.
 
Многие участники просят возможность участия инкогнито, без афиширования своих ФИО, что, учитывая ситуацию вокруг подобных проектов, можно понять, т.к. гугл-таблица будет размещена на сайте и ее сможет видеть любой зарегистрировавшийся (как мы помним, добавления множества участников гугл просто не выдерживает). Мы рассмотрели данную возможность и для тех, кто пожелает, ФИО можно заменить ID,  это пожелание участнику можно будет отметить в заявке и в таблице его ФИО будет заменено ID.
 
Также некоторые пишут о незыблемости правил, мол, их нельзя менять. Но мы считаем, что система должна гибко реагировать на изменения в динамике, дабы не повторялась ситуация с резким оттоком и крахом, поэтому считаем, что необходимо оставить возможность изменения правил в критических ситуациях, но — только после общего голосования, форма которого будет выложена на сайте.
 
Вот, пока и все ключевые вопросы, которые нашли свое обсуждение. Если у вас есть еще, пишите. А мы представляем вашему вниманию  рекомендации для оптимального и долговременного распределения средств помощи в нашем сообществе, в которых учтено большинство ваших пожеланий.
 
1. Работаем только с картами сбербанка и с почтами на gmail.com
2. Каждый участник может рассчитывать на оказание ему помощи в размере 80%  в месяц от заявленной (либо перечисленной в качестве добровольной помощи) + номинал . Снятие производится еженедельно, по 20% в неделю. На реинвестируемые средства начисляется % только на сумму, превышающую уже снятую. Проверка наличия суммы на счете будет проводиться путем скайп-онлайн.
3. 10% от указанной суммы участник может перечислить как помощь любому другому участнику сообщества с предоставлением скрина (рефералка). Самому себе реферером быть нельзя.
4. 1% от указанной суммы, (свыше указанной, а не входящей в нее), но не менее 500 рублей, участник перечисляет безвозмездно на ответственный счет — добровольный безвозмездный взнос на тех. поддержку обмена.
5. Средства переводятся за вычетом банковской комиссии, т.е. — если вам надо перевести 10 000 , то переводите за минусом 1% — стандартная комиссия сбербанка.
6. Каждый участник для получения своих % свыше номинала обязан пригласить двоих участников, сумма помощи которых значения не имеет — главное их наличие. Приглашенный участник не может быть уже действующим участником сообщества.
7. Лимиты на оказание помощи — 100 000 рублей максимум и 3 000 минимум в сутки.
8. Карта сбера может принадлежать любому человеку, главное правило — одна карта — один человек. Перед внесением на карту суммы заявленной помощи карта должна быть обнулена. Движения по карте не допускаются, кроме движений, разрешенных регулировщиком. 
9. Вы можете участвовать инкогнито, ваше фио в гугле может быть заменено на id.

10. Данные рекомендации могут меняться в случае острой необходимости для стабилизации процессов в сообществе и после голосования участников, которое будет объявлено за двое суток. (не за неделю или еще сколько, т.к. в подобных случаях реакция, как правило, должна быть молниеносной. За кворум будет считаться суточное количество голосов.)

Письмо четвертое

 

ПРОСИМ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ. ОТВЕЧАЕМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ В ФОРУМЕ И СКАЙП-ЧАТАХ!!

 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!!! НОВЫЙ САЙТ СООБЩЕСТВА КВ — https://fond-mvi.com

Пожалуйста, переписку по каждой отдельной заявке ведите ответом в одной цепочке писем, не начиная нового письма. Новое письмо начинайте только при составлении новой заявки.
Если вы отправляете средства с чужой карты, ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите ФИО отправителя.
 

С уважением, команда Кассы Возврата Платинум.

Я лично не определился, да и устал от этих рисков. Считаю, что пирамиды (как бы они ни назывались) для лохов и для игроманов. Кстати, чем касса возврата отличается от пирамиды? Объясните мне, если это разные вещи.

Красивые лозунги про взаимопомощь уже были, и все мы знаем, к чему это привело. На блоге МММ-Таганрог подробно это описано.

Жду ваших откликов в комментариях, и обязательно проголосуйте! Спасибо!

P.S. Обращение к Рите Руневой и другим заинтересованным лицам: Считайте эту статью рекламой вашему проекту. Буду непредвзято публиковать и положительные, и отрицательные отзывы.

Предыдущая запись Фонд возврата долгов МММ, отзыв
Следующая запись Как мне Мавроди звонил
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Алекс:

    Как можно вступать туда, откуда мы не выходили?
    Пусть сперва Рунева отдаст деньги, которые обещала, а потом подумаем!
    Где обещанная взаимопомощь?
    Неужели она думает, что ей поверят после того, что было?
    Поусть сперва сделает то, что обещала в КВ Платинум!

    Ответить
    1. гелсина:

      Рунева очень хорошо наварилась поэтому не может никак остановиться понравилось деньги собирать халява еще никому счастья не приносила все выйдет боком.Рита что мало нахапала никак не успокоишься ничего всех вспомнишь когда тебе очень плохо будет лучше гуманитарий сделай чем по новой людей кидать все вас добрым словом вспоминают

      Ответить
  2. Рита Рунева:

    Доброго времени!
    В первую очередь хочу поблагодарить Александра, владельца данного блога, за непредвзятое отношение и понимание большинства происходящих процессов, а также ответить на некоторые поставленные вопросы.

    В следующую очередь хочу сказать, что данный проект воплощается, как вы верно подметили, при непосредственной помощи операторов КВ-1. Оксана Оксанова — это не псевдоним, а реальное имя первого оператора КВ-1, у нас была еще Лола Оксанова, но она выбыла на данный момент. Все письма от КВ-1 всегда приходили от имени Оксаны Оксановой, и мы не стали изменять данной традиции, однако все новости нового проекта, как правило, выношу в чаты я лично, также, как и в новое гугл-сообщество plus.google.com/u/0/communities/105671505119819327887?hl=ru и ни коим образом нигде не скрываюсь и не скрывалась.

    Далее хочу отметить, что крах КВ-1 произошел совершенно естественным образом — июньское падение динамики сумм на оказание помощи оказалось фатальным для системы, при этом предлагаемые меры по срочной реанимации как можно более мягким способом были отвергнуты руководителем структуры, что, в числе прочего, привело впоследствии к окончательной остановке КВ-1 и дальнейшему полному расхождению позиций.

    Все средства, поступающие в КВ-1 до последнего дня, были распределены между участниками-очередниками. То есть единственное обещание в КВ Платинум выполнено. Все движения средств — в таблице-гугл, которую можно скачать на нашем сайте fond-mvi.com/tables/, которая была есть и будет основой основ открытости.

    После закрытия КВ-1, будучи оставленными руководством структуры, мы посчитали, что не вправе оставлять участников, верящих во взаимопомощь, несмотря на то, что все заявленное по возврату всех средств и прозрачности нами было выполнено. Но сама концепция 100% КВ после анализа произошедшего позволила нам сделать серьезные выводы по поводу процентовки, безусловности, сроков и остальных нюансов функционирования КВ. Необходимо было принимать решение, позволяющее осуществлять взаимопомощь с наименьшими потерями. На тот момент мы остановились на матричном проекте, который подразумевает обязательное участие каждого участника (простите за тавтологию, но это так), причем участие активное.

    Однако нам на почту постоянно приходили и приходят письма, в которых участники предлагали и предлагают множество правил и концепций возрождения КВ, так полюбившейся многим и вдохнувшей во многих надежду. Ведь не думаю, что вы забыли о ее безупречной работе за время ее существования, а также о том, что в ней многие и многие не потеряли средства, а приобрели.

    Поэтому мы, после долгих раздумий и взвешиваний, после тщательного анализа всех поступающих предложений, после тотальной проверки их на оптимизацию, решили возродить КВ — уже в новом виде распределения, лимитов, процентовки, оборота средств и управления. Не как Кассу Возврата, а как Кассу Взаимопомощи. Как настоящую взаимопомощь.

    Так появился проект Мы Вместе, созданный на основании пожеланий большинства участников и в котором каждое изменение правил будет (а в подобных проектах это необходимо в любом случае, проект должен быть гибким, жесткие проекты не выживают, мы это видим со времен МММ-11) основано на общем голосовании fond-mvi.com/communication/oprosi/opros_1/ .

    И, отвечая на вопрос в комментарии — хотелось бы отметить отдельно, т.к. это такой, так сказать, «общий» вопрос от участников, не умеющих и не желающих считать, как будто прозрачность — не для них, как будто это миф. Которые пока получали средства, превозносили ее, а потом вдруг? все прямо резко изменилось?
    1. ДЕНЬГИ никто никогда нигде не обещал. Обещанное — полное распределение поступивших средств между очередниками — выполнено.
    2. Взаимопомощь разошлась по участникам-очередникам и перестала поступать.
    3. БЫЛО — безупречная работа на протяжении 5ти месяцев, падение динамики, как результат — крах.
    4. См. №1 и №2.

    Ответить
    1. Рита, спасибо за подробный ответ! Этого я и ждал — ответа компетентного руководителя.

      Удачи Вашему проекту. Оставляю все ссылки, и жду положительных отзывов!

      Ответить
  3. Алексей:

    Я бы тоже вложился к Руневой, да деньги остались у неё в КВ, нету теперь чего класть…

    Ответить
  4. В опросе в начале статьи уже более 10 человек сказали, что они уже вступили в КВ-2 Риты Руневой.
    И что же? Где ваши восторженные комментарии? Ведь главное условие участия — привлечение новичков? Так давайте, жду!
    Или затаились, боитесь сглазить? Или стыдно?
    Кстати, в интернете сейчас только я пишу об этом (касса возврата Руневой), спросите у гугла или яндекса.

    Ответить
  5. Надежда:

    зачем вестись на разводы, когда есть реальный способ зарабатывать 2000$ в месяц и ничего при этом не делать! финансовый рынок для того и создан! не ленитесь, учитесь! и тогда вы разбогатеете! ***trade.ru

    Ответить
    1. Надежда, вот и прекрасно! Получайте свои 2000, ничего не делая! Рад за вас, только иногда вставайте с дивана, впереди пляжный сезон!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *