Что дают большие деньги: главные заблуждения

Вот интересная статья, с сайта dengiledi.ru.

К большим деньгам готовы далеко не все, хотя понятие «большие» у всех разное.

И пользу такие деньги могут не принести, а только вред.

Деньги, нравится нам это или нет, занимают в нашей жизни немало места. Мы думаем о них независимо от того есть они у нас или их хронически не хватает. Но многое ли из того, что считается практически аксиомой, на самом деле является истиной?

1. Большие деньги приносят счастье

На самом деле счастье состоит из многих вещей и деньги лишь одна из его составляющих. Причем счастливым можно быть и, не имея ни гроша за душой. С другой стороны горевать куда приятнее в номере шикарного отеля на берегу теплого моря, чем в облезлой коммуналке за Полярным кругом. Как говорит одна моя знакомая: к гробу тачку с деньгами не пристегнешь, но деньги дают чувство защищенности, поэтому нужно, во-первых уметь их зарабатывать, во-вторых иметь запас на черный день.

2. Большие доходы защищают от долговой ямы

Часто приходиться слышать разговоры о том, что богатые не знают как это – выплачивать два-три кредита, чтобы достойно жить. На самом деле еще как знают, и в психологическом плане нет никакой разницы в отношении к долгам разных слоев населения. Один берет ипотеку на 500 тысяч рублей, другой на 500 тысяч долларов, но отравляет она им жизнь одинаково. Причем не редкость когда люди, привыкшие к хорошей жизни, но потеряв большие доходы, продолжают жить не по средствам и постепенно влезают в такие долги, что потом просто не знают, как из них выбраться.

3. Богачи предпочитают роскошную жизнь

Еще одно распространенное заблуждение, что миллионеры живут в роскоши, предпочитают дорогие автомобили и одеваются только у самых дорогих кутюрье.

На самом деле пускать пыль в глаза любят далеко не все, это или те кто получил богатство быстро и без хлопот, те кто пытаются таким образом избавиться от каких-то комплексов и те кому это надо, для того чтобы заработать еще больше денег. Вы думает всем эстрадным звездам нравится менять наряды каждый день, покупать розовые авто и еще как-то бросать деньги на ветер? Нет, среди них немало тех, кто за пределами сцены не хотел бы никакого блеска, но понимает, что это часть работы. Исследования, проведенные в США показывают, что большинство американских миллионеров любят простую удобную одежду, не тратят деньги на шикарные авто и замки, а предпочитают вкладывать деньги в дело. В Европе выставлять свое богатство напоказ вообще считается не комильфо и на берлинских или римских улицах миллионера от безработного практически не отличить.

4. Большие деньги – это беззаботная жизнь

У любого человека, кроме денежных хлопот есть и немало других забот, занятий и увлечений: семья, здоровье, дом, хобби и т.д. Поэтому даже у миллиардеров не бывает беззаботной жизни. Кроме того, чтобы количество денег не уменьшалось нужно ими заниматься: управлять своим бизнесом или следить за тем, чтобы им хорошо управляли другие. Это в свою очередь значит, что в этом надо разбираться, то есть иметь соответствующее образование и опыт. Кроме того, психологам хорошо известен этот феномен – если жизнь человека пуста и беззаботна, то в ней быстро поселяются всякие мании. Это может быть что угодно: придуманная болезнь, боязнь транспорта, патологический страх за родных, повышенная религиозность и т.д.

5. Большие деньги помогают в семейной жизни

Конечно, немало браков распадается из-за отсутствия денег, но судя по количеству разводов в мире богатых и знаменитых, деньги скорее способствуют развалу семьи, чем ее сохранению. На самом деле все не совсем так. Часто нищие супруги даже став совершенно чужими людьми продолжают жить вместе, потому что им просто некуда идти. Обеспеченные могут себе позволить расстаться с тем, кого больше не любят и часто так и поступают, поэтому и кажется, что в этой среде больше разводов. В общем, видимо, оба супруга должны строить и оберегать семейное счастье, без этого никакие деньги не помогут им сохранить семью.

6. Где большие деньги там веселье

На самом деле, чтобы сделать свою жизнь более веселой деньги не нужны, требуется лишь желание и время. Причем времени у тех, что имеет низкие и средние доходы обычно больше, чем у крупных бизнесменов. Но даже сильно занятой человек, может, если у него есть желание, выделить вечер для отдыха и веселья. Также не стоит думать, что по-настоящему веселят только дорогие развлечения. На самом деле в мире масса вещей, которые дарят хорошее настроение вообще без всяких затрат.

7. Большие деньги — это безопасность

Конечно деньги обеспечивают хорошее медицинское обслуживающее, но они не могут защитить от несчастных случаев и различных форс-мажорных обстоятельств. Так что деньги не могут гарантировать полную безопасность.

8. Большие деньги помогают заводить полезные знакомства

Тут создается парадокс – к успеху человек начинает двигаться еще не имея полезных знакомств, а достигнув вершины уже в них не нуждается. Конечно, состоятельным людям проще завязывать отношения с другими не бедными людьми, однако большинство подобных знакомств бесполезны с деловой точки зрения. Известно, что Онасис начал путь к успеху, бывая на светских мероприятиях и представляясь успешным людям. Наоборот, Сорос утверждает, что реализовывал свои бизнес идеи без всяких связей.

9. Большие деньги позволяют познавать мир

Конечно, если у вас есть деньги, то можно купить билет на огромный лайнер и отправиться в кругосветное путешествие. Но как известно, множество людей путешествует не имея ни гроша за душой и наоборот, немало хорошо зарабатывающих, не то что куда-то поехать, даже посмотреть на достопримечательности родного города не находят времени. Так что главное, что требуется для путешествий — это желание.

10. Большие деньги помогают завести друзей

Если вы называете друзьями подхалимов и попрошаек, то чем больше у вас денег, тем больше у вас будет подобных «друзей». Только будьте готовы к тому, что в трудную минуту их не окажется рядом. Настоящих же друзей никогда не бывает много, их количество зависит не от толщины кошелька, а от нашего умения дружить.

P.S. Советую почитать: «Принципы Джорджа Сороса».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Предыдущая запись Суть и идеология системы МММ
Следующая запись Проблемы в МММ 2012. Приостановлены выплаты

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *