Продолжаю не платить кредит. Общение с коллекторами

Напоминаю для тех, кто не в курсе — в связи с тяжелым материальным положением я перестал платить кредит в банк ОТП. Вот предыдущая запись на эту тему: Как законно не платить кредит. И ещё — советы юристов.

В роли коллекторов выступает Национальная служба взыскания, ООО НСВ, которой банк ОТП передал полномочия морально давить на меня, чтобы я платил.

Коллекторы из НСВ мне пишут:

Уведомление о долге из НСВ

Уведомление о долге из Национальной службы взыскания (НСВ)

Что я пишу в банк, я публиковал ранее.

Коллекторы мне звонят

Телефоны НСВ: 8499 951 0307, 8495 660 9749, 8495 783 6009

Ещё у них есть единый телефон 8 800 200 7040

Общение не доставляет радости ни мне, ни им. Врут напропалую. Я к своей чести, говорю только правду — платить не отказываюсь, денег нет, готов цивилизованно решать вопрос в суде.

Это их не устраивает.

Пугаю меня, говорят, что это мошенничество, что подают на меня в суд. Но когда я спрашиваю, когда и где состоится суд, меняют тему.

Коллекторы НСВ мне пишут смс

Всего в арсенале Национальной службы Взыскания я насчитал три вида СМС:

1 СМС с таким содержанием:

Напоминаем Вам о платеже до (дата) в соответствии с договоренностью.

2-я СМС:

Ваш долг будет передан в судебный отдел, информация по т.88002007040

3-я смс:

К Вам подготовлен выезд, рекомендуем связаться с нами по т.88002007040

Когда звонят, пытаюсь спросить про выезд (уточнить адрес, будут ли автоматчики, бронежилеты), но тема сразу резко сменяется.

Выезд ко мне готовится почти уже месяц, но никто пока не приезжал…

Конечно, я понимаю, что это всё не игрушки, серьезные деньги, суды, и т.д. И у них такая работа, что за вредность надо молоко давать)

Зато в другие банки плачу по кредитам даже с опережением графика.

Оставляйте комментарии, делитесь мыслями и опытом на этк тему. А чтобы первым прочитать новую статью, оформите подписку (в левой колонке блога).

Обновление, июль 2014: Рекомендации юристов, правозащитников и других экспертов по коллекторам и кредитам  собраны на этой странице.

Предыдущая запись Просьбы о помощи участников Платинум
Следующая запись Национальная служба взыскания. Очередной отзыв.
Обсуждение: 37 комментариев
  1. Валерий:

    У меня ситуация наподобие Вашей. Не в состоянии платить. Не плачу Русскому стандарту, Хоум Кредиту и Тинькофф.
    Осталось 2 банка. Сбербанку буду платить, потому как знакомый юрист советовал с ними не связываться. Они подадут в суд и выиграют. Коллекторов от них не бывает.
    ОТП. Брал кредит недавно. Оплатил уже 2 месячных платежа. Но далее, похоже, не получится.

    Ответить
    1. Да, я тоже считаю, что со сбербанком и ВТБ лучше не связываться. А ещё — лучше по-хорошему выплатить все кредиты и больше их не брать. Но это если есть возможность. Это я к тому, что «не платить кредит» — это должно быть исключением, а не правилом. Однако, ситуации, к сожалению бывают разные..
      Валерий, вам предстоит большая нервотрепка, но жизнь на этом не заканчивается.

      Ответить
      1. Валерий:

        Неделю уже поотпустили. Звонков нет. Готовят атаку.

  2. Только хотел писать, что не звонят после того, как пообещал заплатить через три дня. Прошло 5 дней — и вот звонок. Опять за старое — просят назвать дату рождения. Попросил Марину Юрьевну назвать её дату рождения. Она отказалась, стала препираться. Потом сказала, что со мной разговаривать бесполезно и бросила трубку.
    Короче, портят нервы.

    Ответить
    1. Валерий:

      Я тоже так с ними, иногда, «играюсь».

      Ответить
  3. Гость:

    Мне прислали сообщение что должны приехать правда ли это.

    Ответить
    1. Коллекторы прислали СМС? Не пугайтесь мне обещали приехать уже раз 50, и ещё ни разу — читайте блог по метке Коллекторы.
      Если что — статья Как общаться с выездной бригадой коллекторов, но думаю она Вам не пригодится, хотя надо быть информационно и психологически подготовленной ко всему.

      Ответить
  4. Валерий:

    Вот и мне ОТП, наконец, назначил коллекторов. Тот же НСВ, как в шапке темы. Сразу стало легче.
    Звонки от них поступают, трубу не беру. А если на домашний, было такое вначале, включаю дурку. До такой степени, что просто прошу прекратить. Тут такого (Валерия) нет и не будет. Звонить перестали.

    Ответить
  5. виктория:

    и мне стали коллекторы звонить,грозятся ст 165 укрф и с работы выгнать..пипец

    Ответить
    1. Виктория, главное — не бояться!
      Читайте блог и комментарии, слушайте записи.

      Коллекторы ничего сделать не могут (уволить, посадить, приехать) — они только оказывают психологическое давление, чтобы человек сдался и заплатил банку.
      Самое плохое — звонки на работу и родным, но с этим можно бороться, тут в комментах была ссылка.

      Ответить
  6. виктория:

    я брала в бинбанке карту с лимитом 30000..половину оплатила а половину из за их процентов по 800 руб через 3 дня перестала,нечем платить заработок упал,сначало звонил банк,а теперь коллекторы,они знаю адрес регистрации и место работы с телефоном…думаю что ждать,подскажите как быть

    Ответить
  7. Валерий:

    Обложите их трёх-этажным. На работу будут звонить — посоветуйте это же говорить и работодателям. Добавить можно ещё то, что если не перестанут звонить, их телефоны будут переданы в ментовку. С соответствующим заявлением о вымогательстве. Вы с ними договоров не заключали, так что действуйте смело!

    Ответить
  8. Василий:

    А как быть если Приват,на меня подал в суд и приставам поручили взыскать с меня долг!? Ведь привата нет!? Кому я тогда должен выплачивать деньги!? С Бинбанком я договор ни какой не заключал!

    Ответить
    1. Судебное решение было? Там должны быть ответы на все эти вопросы.
      Кроме того, приставы могут всё растолковать, это их работа.

      Это Вы спрашиваете «на потом», или уже реально приставы с Вами работают?

      Ответить
    2. Валерий:

      Приказ был?

      Ответить
  9. вован:

    они не могли подать на тебя в суд. сначала тебе приедет письмо к мировому судье под роспись по почте там ты узнаеш когда будет суд. придеш в суд, та бумага за которую ты на почте распишишся будут изложены все материалы притензии банка к тебе. В суде будет агент банка ты и судья . судья спросит имеете ли вы притензии по иску , ты или согласен либо говориш что апиляция или как там ну начинаеш опровергать заявление банка или снижать сумму пользуясь законами. у меня был суд с ними уже но прошло 5 лет и я через 5 лет подписал реструктруризацию короче я лох вот теперь сижу и думаю что может мне повезет и бин банк все простит или у него заберут лицензию

    Ответить
    1. Валерий:

      Подают, — по упрощённой схеме. Судья не рассматривает даже. Раз должен, одобряет и выписывает приказ. То, что его не направили ответчику — ничего страшного. Нужно идти к приставам, спрашивать основание открытия ИП, — они дают приказ. Первое, что нужно сделать — написать письмо в суд и просить в надлежащей форме уведомить вас (о судебном приказе). После того, как письмо придёт, есть 10 дней на написание отказа. Формы можно найти в нэте. После вашего письма с несогласием решения, судья отменяет приказ и направляет два письма — ответчику и приставам об отмене.

      Ответить
  10. вован:

    Валерий мне кажеться вы работник приват банка. по какой упрощенной схеме это бред ты сам то в это веришь ??? убил человека тебя посадят по упрощенной схеме ахахахахахахах. как это судья не рассматривает то есть получаеться банк подает на тебя в суд и сам же и выносит решение . может у тебя был суд и решение вынесено, ты платил но потом перестал,тогда да будет от приставов к тебе бумага (испол лист), но тут другой вопрос сразу налетает, приват банка нет то есть новый суд должен быть или ты платил бин банку. просто у меня были уже разные судебные разбирательства и без мирового судьи некуда.

    Ответить
  11. Валерий:

    Вован… Если бы у меня не было опыта, я бы не отписывался тут, да ещё во всех подробностях. Что касается «упрощённой схемы», — банки подают в суд ваши доки, а судья выносит приговор без вашего участия. Здесь расчёт на неграмотность клиента.
    Если клиент не знает, что приказ можно отменить, он «попал».
    Но если уведомления не было, ничего не потеряно. Можно отменить позже. Механизм я расписал выше.
    Если же вы расписались в уведомлении и прошло более 10 дней… всё. Теперь будете «работать» с приставами.

    Ответить
  12. вован:

    дык тебя уже приставы тресут за приват банк это нереально!, чтобы судья без моего участия вынес приговор нужно как минимум не прийти на суд, либо не получить извешенние по почте 2 более вероятнее . я в пятницу в бин банк ввалился говорю давай договор мне я платить буду,они мне у нас договор оферты какой то теперь вы должны нам, я им сказал нет бумаг и денег не будет помахал им ручкой . если ты платиш приставам уже когда был суд ??? и завели ли на тебя исполнительное производство если завели можно посмотреть через интернет есть оно или нет

    Ответить
  13. Валерий:

    Вован. Суда не было при судебном приказе. Я же говорю — это упрощённая схема.

    Ответить
  14. вован:

    не верь про упрощенную схему я плачю приставам судебным уже не 1 год долги за хату я знаю как там все делаеться если какаято контора тебе что то предьявит то будет суд без упрощенных схем ты лудше готовься к самому суду если он будет вообще. меня приват банк надоил с 6тр до 37тр я пришел на суд, судья тока спросил ты сjгласен с требованиями ну по тупости пол года назад ну да не платил ну должен буду отдавать. а потом тока узнал что исковая давность 3 года а прошло 4-5 лет непомню точно не знаю что будет и как дальше

    Ответить
  15. Валерий:

    Вован.
    Мы, вероятно, в разных странах проживаем. Я не верю в упрощённую схему, если тебе так удобнее понимать меня. Я просто отменил судебный приказ (от Русского стандарта). Теперь от них даже звонков нету. Год, как. А долг за мной был там около 20 тыс долларов.

    Ответить
  16. вован:

    я перелопатил интернет и 20% из 100 пишут что их требования не правомерны может кто сходит к юристам на консультацию ))) я бы сходил но денег нету лишних)))

    Ответить
  17. Банк подает в суд, судья принимает решение без участия ответчика.
    Ответчику приходит заказное письмо, и в течении 10 дней после его получения судебное решение можно оспорить, убрав большинство штрафов и процентов.
    Судья принимает повторное решение (на меньшую сумму), и только потом дело передается приставам на взыскание задолженности.

    Как то так…

    Ответить
  18. вован:

    короче не будем платить нам повезло

    Ответить
  19. Анна:

    А мне пишут из НСВ и звонят из БинБанка одновременно,НСВ подобно вам,а Бинбанк спрашивает когда я оплачу..
    Я говорю,что когда найду достойную работу,а они нчинают загибать,что любая работ достойна,надо уметь зарабатывать и после этого наши разговоры заканчиваются

    Ответить
  20. Эд:

    У меня только начинается. Друзья, я с вами!

    Ответить
  21. Эд:

    Звонят из НСВ по 5 раз в день, нервов уже нет.

    Ответить
  22. Эд:

    Буду ставить блокировку звонков.

    Ответить
  23. Эд:

    Черный список

    Ответить
  24. Эд:

    Нервы нужны.

    Ответить
    1. Или деньги.)))

      Ответить
  25. Валерий:

    У меня следующая ситуация вышла.
    Посты мои выше можно найти. По истечении трёх лет я свободен по всем тем банкам, которым весной 2013 перестал платить. СИД (срок исковой давности).
    Но остался один. Которому платил до тех пор, пока была возможность. Год не плачу СБ (с августа 2015). Суд был три мес назад. Жду действий от приставов. Размер требуемой банком суммы удалось уменьшить с помощью адвоката. Было 101 тыс., стало 84. Реально мне оставалось заплатить 70 тыс., когда средств для оплаты уже не было.

    Ответить
  26. Александр:

    Друзья привет. Сегодня приходили домой,жена дома,я на работе. Ей передали бумагу с долгом. Я не платил им три месяца. Договора с бинбанк не заключал. Кредит в привате брал. Платить им или нет?

    Ответить
    1. Валерий:

      Конечно, не платить.

      Ответить
    2. Вопрос сложный. Это примерно как: «Друзья, привет! Сегодня познакомился с хорошей девушкой. Жениться или нет?» Друзья завалят кучей вопросов, только потом начнут давать советы. )))

      Так и я.
      Кто приходили?
      Откуда?
      Что за бумага? Требование погашения?
      Что в ней написано, какие угрозы?
      Расписку в получении жена оставила?
      Что ещё говорили устно, угрожали, либо вежливо попросили?
      Как Вы брали кредит в Привате, если его нет в России с 2014 года?
      Кому Вы платили до того, как не платить?
      Почему не платили 3 месяца?
      Какая сумма долга?
      Минимальный ежемесячный платеж?
      Планируете ли брать кредиты в ближайшем будущем?
      Что есть в личной собственности?
      Какая белая зарплата?
      Готовы, если начнут звонить, приходить и портить нервы ближайшие 2-3 года?

      Пока хватит)
      Платить или нет — этому посвящен почти весь мой блог. Рекомендую заплатить, жить спокойно и больше никогда не брать кредит.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *