Привычки нищеты или как избавиться от бедности

Решил опубликовать (скопипастить) статью, которая очень полезна будет тем, кто ещё надеется на халяву. А те, кто влез в МММ — именно такие люди, если не явно, то в глубине души.

Автор статьи — Ирина, которую я уважаю как хорошего, порядочного человека и давно знаю в интернете. Ссылка на источник — [urlspan]https://dengiledi.ru/privychki-nishhety-ili-kak-izbavitsya-ot-bednosti.html[/urlspan]

Как избавиться от привычек бедности

Давно известно, что бедность в первую очередь у нас в головах. Всегда, в любые самые трудные времена, находятся люди, у которых получается выбраться из нищеты и, наоборот, те кто вроде «пашет» всю жизнь как проклятый, а семья как жила в бедности, так и живет. Большинству мешают стереотипы, эдакие привычки бедности и чтобы разбогатеть, нужно сначала изгнать их из своей головы и из своей жизни.

Привычки нищеты

  • Нелюбимая работа.
  • Беспорядок (в доме, голове, на рабочем столе, компьютере и пр.).
  • Жалость к себе.
  • Скупость.
  • Неумение распоряжаться деньгами.
  • Зависть.

Разберем их по порядку.

Нелюбимая работа. Как избавиться от бедности, если все силы, нервы, время и энергия уходят на ненавистную работу? Никак. Достичь успеха можно только в том деле, которому отдаешь всю душу, других вариантов нет. Другое дело, что даже самая любимая работа иногда надоедает и вызывает раздражение. В этом случае нужно разобраться в том, что пошло не так, почему любимое дело перестало вызывать радость и чувство драйва. Кроме того нужно помнить, что время от времени случаются скучные, неприятные дела. Так что нужно просто стиснуть зубы и сделать эту работу.

Беспорядок. Если вы хотя бы раз в день ищите какую-то вещь больше одной минуты, значит, у вас бардак и нужно срочно что-то менять, потому что это не только потери времени, но и нервов. Можно возразить, что многие гении предпочитали творческий беспорядок. Ладно, если вы считаете себя гением, то на здоровье, нам обычным людям нужно для каждой вещи тут же находить постоянное место. Если вы бывали в квартирах или домах очень бедных семей, то наверняка обращали внимание – там застарелый, вонючий, бессмысленный беспорядок. При этом ничто не мешает им вовремя стирать пастельное белье, выкидывать ненужные старые вещи, белить стены, мыть полы, наконец. Нищета засасывает, и человек не замечает, что постепенно опускается. Он изо дня в день как робот выполняет одни и те же действия, чтобы наконец, уставиться в любимый сериал или зависнуть в интернете, не думая о том, что до такой жизни его довели совсем не правительство, не начальник и не низкая зарплата, а он сам.

Жалость к себе. Большинство моих знакомых, имеющих собственный бизнес, начинали его в свободное от работы время. То есть они работали полный рабочий день, потом приходили домой и до ночи работали на себя. При этом многим приходилось осваивать новую профессию, то есть, одновременно — работать, учиться и строить бизнес. Поэтому я презираю людей, которые весь день за копейки перебирают бумажки в какой-то конторе и так «устают», что вечером их, кроме ужина и телевизора, ни на что не хватает.

Скупость. Чтобы что-то получить, нужно сначала вложить, причем не обязательно сразу в бизнес. Деньги нужно вкладывать и в себя: в свое образование, здоровье и внешность. Это, помимо всего прочего, дает уверенность в себе и энергию, то есть, то без чего невозможно разбогатеть. Не всем дано стать бизнесменами, но наемным работникам и фрилансерам также нужно вкладывать свои деньги и время, чтобы добиться успеха. Опять же в образование, необходимые инструменты, программы, рекламу и пр. На начальном этапе вложения небольшие, но чем больше вы зарабатываете, тем больше должны вкладывать в свое будущее.

Неумение распоряжаться деньгами. Человек без малейшего снижения своего уровня жизни может откладывать 10% своего дохода. При этом очень многие живут от зарплаты до зарплаты, не имея не только подушки безопасности, но даже минимального запаса, на случай потери работы или болезни. Еще одна повальная болезнь – потребительские кредиты. Все, хочу диван здесь и сейчас и неважно, что за два месяца могу скопить на него без всяких займов. Потом люди годами волокут на себе по нескольку кредитов, опять же ругая власти за низкий уровень жизни. Они не думают, что большая часть имеющихся у них вещей обошлась им вдвое дороже реальной стоимости, потому что приобреталась в кредит, и кто виноват?

Зависть. Люди так устроены, что могут завидовать кому угодно и по любому поводу – бомжу, потому что он не работает, инвалиду, потому что у него пенсия, соседке, получившей в наследство дом от погибшего брата. Поэтому, нужно помнить, что все люди разные и у всех свое представление о счастье. Успеха в жизни добивается только тот, кто нашел свою мечту (именно свою) и двигается к ней, несмотря на все препятствия. Поэтому не стоит завидовать тем, у кого ноги длиннее, папа богаче, возраст моложе, гражданство круче и т.д. У каждого из нас достаточно возможностей для того, чтобы вырваться из нищеты. Просто нужно свою мечту записать в виде конкретного плана и начать работать.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Предыдущая запись Общение с коллекторами
Следующая запись Как выбраться из долговой ямы
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ксения:

    Спасибо за статью,всё точно,кратко,доходчиво

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *