Почта России и РЖД борются с терроризмом


Пункт досмотра вокзал Таганрог

Пункт досмотра Таганрог

С этим терроризмом у нас часто перегибают палку на местах. Реальной борьбой со злобными бородачами тут и не пахнет. Зачем это всё нужно? Любой сразу скажет — ищите, кому это выгодно!

От терроризма в год погибают десятки человек. А от водки — десятки тысяч! Не считая косвенные смерти из-за несчастных случаев, резкого сокращения жизни и просто искалеченных судеб.

Но посмотрите, как у нас тратят деньги на антитеррор?! И как борются с пьянством и алкоголизмом? Всё просто — и на борьбе с терроризмом, и на продаже алкоголя можно легко и много заработать!

В общем, статья моя будет про мои приключения на почте России и на вокзалах РЖД.

Почта России и террор

Недавно отправлял посылку по России — небольшую бандероль весом 0,3 кг, электронная безделушка. Хотел оформить наложенный платеж. То есть, при получении бандероли получатель должен оплатить 200 руб. (в моём случае), которые будут перечислены мне.

Работница почты предложила заполнить такие бумаги:

Лист опроса на почте России публичное должностное лицо

Лист опроса публичное должностное лицо

Что за ерунда?

Анкета клиента физического лица почты России

Анкета клиента почты России

То есть, я должен официально уведомить почту России, что я не ИПДЛ — иностранное публичное должностное лицо! И заполнить анкету с кучей пунктов и информации, которая неизвестно куда пойдёт, и как будет использована.

Я возмутился тем, что меня подозревают в легализации преступных доходов и финансировании терроризма. На мой отказ заполнять эти бумажки вышла начальник отделения и сказала, что это обязательно, в связи изменениями закона 15 🙁

Это всё из-за суммы 200 рублей!

Если я не заполню эту профанацию, то мою посылку принять не смогут! И это всё при том, что все мои данные уже есть в документах на бандероль.

И при том, что мою посылку никто не удосужился открыть и посмотреть! А ведь там было некое электронное устройство с проводами!

Короче, сошлись на том, что я не буду делать наложенный платеж,  а 200 руб. адресат мне переведёт на карту.

Больше всего бесит то, что всем наплевать на реальную жизнь и реальную борьбу с терроризмом! Главное, чтобы бумажки были в порядке!

Кстати, нашёл я этот закон, погуглите, кому интересно — «О противодействии терроризму (с изменениями на 29 марта 2019 года)»

Ещё в тему — «Правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации доходов».

 

РЖД и терроризм

Народ недоволен. С этими проверками на вокзалах ужасно неудобно. Все возмущаются, но им задают резонный вопрос — вы что, за террористов? Вы что, хотите, чтобы террористы взорвали поезд?! Таковы правила, и так надо.

Я понимаю самолёты. Но поезда и электрички — это ни в какие ворота!

Пригородный вокзал Таганрог-2, пункт досмотра

Пригородный вокзал Таганрог-2

У нас в Таганроге с пригородного вокзала ходят только электрички на Ростов и Успенскую (ДНР). И ради этого установлены 2 или 3 ленты для проверки багажа, тебя проверяют несколько сотрудников, нужно доставать все металлические предметы, включать телефон (оказывается, в корпус телефона можно спрятать взрывчатку!) и проходить через рамку.

Пункт досмотра на вокзале Таганрог-2

Пункт досмотра на вокзале

Самый прикол, что в 10 минутах на ближайшей остановке можно сесть в тот же электропоезд без всякой проверки, захватив с собой 10-20 кг тротила)

Конечно, в электричках есть полиция, и это реальная защита — документы проверяют частенько.

Недавно поймали реального террориста на промежуточной остановочной платформе парень бросил «коктейль молотова» в тамбур, и попытался убежать. Догнали. Моя полиция меня бережёт!

 

Кстати, вот как рассказал блоггер Варламов про то, как и почему государство борется с терроризмом: (про металлодетекторы, законы Яровой, и т.д…

 

Расскажите, как у вас борются с терроризмом?

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Предыдущая запись Региональная служба взыскания проводит заседание
Следующая запись Опросы от Сбербанка 2019 — очередные мошенники
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Алексей:

    В Финляндии ничего не проверяют. /Просто строят нормальное общество и всё.

    Ответить
  2. Ирина В.:

    Власти главное не только нас доить но и держать в страхе, чтобы нами было легко управлять.
    Поэтому и устраиваются теракты чтобы мы боялись и делали что скажут!
    Крамольно говорить, но теракты выгодны власти — и деньги можно много оприходовать и народ держать в узде!

    Ответить
  3. сеня:

    В подмосковье на некоторых автовокзалах тоже борьба с террористами, при проходимости в часы пик человек 50, а в остальное время 5-20, и при условии что на следующей остановке можно затащить хоть атомную бомбу… Да и при таком количестве людей более лакомым местом будет торговый центр. Но роспил работает в полную силу, плюс создают рабочие места из воздуха))

    Ответить
    1. Я недавно кота в переноске провозил. И смех и грех!
      Одни охранники говорят — пропускайте кота прямо в переноске через транспортер, чтобы просветить его, другие — проходите с ним!

      Типа, если на коте пояс шахида, определить можно)))

      Пришлось в итоге доставать кота, он испугался, вцепился в меня, мы прошли через рамку, а пустая лёгкая переноска (а вдруг она не пустая, а с бомбой?!) зацепилась где-то в туннеле, выковыривали…

      Ответить
  4. Василий:

    Получается что РЖД охраняет от террористов здания вокзалов.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *