Почему не любят МММ

К системе МММ в обществе сформировалось устойчиво негативное мнение — что МММ не платит, что это лохотрон, МММ рухнет. Всё это — на 100% работа СМИ — с телевидением во главе.

Но ведь понятно, что телевидение выполняет чей-то заказ, так чей же? Или власть озаботилась, чтобы не пострадали граждане?

Власть понимает, что финансовая система МММ может расшатать устоявшуюся финансовую систему государства.

Кроме того, многие противники МММ просто-напросто завидуют тем, кто уже вступил в Систему и существенно поправил своё финансовое положение, обрел стабильность в жизни, смог заниматься тем что ему нравится, а не тем, чем вынужден заниматься, чтобы прокормить семью. Ведь когда у человека не хватает денег, он как правило испытывает агрессию к тем, кто деньги имеет. Особенно, если деньги получены «на халяву».

Но при чем тут халява? Ведь в правилах четко обговорено, как получаются дополнительные деньги — за счет «пирамидального» увеличения количества участников.

Государство — тоже пирамида, только правила в ней совсем непрозрачные. В государственную пирамиду деньги вносятся принудительно каждым из дееспособных граждан. А как распределяются — это тайна, которую разгадать весьма трудно.

Например, человек всю жизнь работал «на пенсию». И что же он получает? Всем известно, даже минимумом это назвать трудно. Где-то приводились данные (поправьте, если я ошибаюсь), что если человек будет работать с 25 до 55 лет и получать зарплату 20 тыс в месяц, то по существующим на сегодняшний день отчислениям в пенсионный фонд он должен получать пенсию по 70 тысяч рублей месяц в течение 10 лет!

А если человек умирает в эти годы — куда деваются деньги? Никто даже не задается таким вопросом, хотя деньги по здравому смыслу должны завещаться родственникам.

Если говорить о халяве, то и получение пенсии — тоже халява.

Кстати, ведь получают сегодняшние пенсионеры не свои деньги, а деньги, которые перечислили в этом и прошлом месяце сегодняшние работающие. Это ли не пирамида? Так же, как говорят, что МММ не платит — почему никто не говорит, что государство не платит пенсии умерших людей их родственникам?

Кроме того, говорится постоянно об опасности и риске, что скоро МММ рухнет. Но в какой сфере жизни нет опасности и риска? Сколько раз и как цинично государство обманывало нас за последние 25 лет?

Государство по большому счету обеспокоилось, что появилась альтернативная финансовая система, которая позволяет человеку не просто выживать, чтобы не помереть с голода, но и жить в достатке.

А люди, которые смотрят каждый день телевизор, поддаются тому, что оттуда вдалбливают. Поэтому в обществе в целом негативное отношение к такому явлению, как МММ.

Правительство хочет все прикрыть, есть ли основания для таких слов?

МВД не видит оснований для преследования Сергея Мавроди и его последователей. В ведомстве признали, что наблюдают за новой финансовой пирамидой Сергея Мавроди, но в данный момент оснований для привлечения её основателя к ответственности в МВД не находят. На сегодняшний день воздействовать на МММ по закону невозможно. Основанием для проведения проверки может стать заявление о преступлении от граждан . На данный момент таких нет.

Когда же система МММ рухнет и будет ли платить в дальнейшем — жизнь покажет.

Предыдущая запись МММ — сайт Таганрогской ячейки
Следующая запись Что такое МММ? Суть МММ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *