Почему в магазинах не обслуживают без масок?


Статью прислал читатель из Белоруссии. Он пишет на злободневную тему — принудительное ношение масок.

Во многих странах мира сейчас принуждают людей носить маски, хотя врачами доказано, что здоровым людям от маски только вред. Кроме того, маску от Ковида ещё не изобрели. А те повязки, качество и чистоту которых никто не проверяет — вряд ли от чего-то защитят. Скорее, наоборот.

И в Беларуси, и в России как под копирку Администрации городов клепают постановления о запретах и ограничениях. Неужели они стали вмиг вирусологами? В то время, как медицинские организации и статистика говорят, что никакой пандемии нет, и паника эта — искусственная. Не хочу вдаваться в конспирологию, но все эти ограничения делаются с какой-то целью (самая примитивная и очевидная — срубить бабла), и эта цель — отнюдь не забота о нашем здоровье.

Предлагаю обсудить масочный режим, которому нет конца. Что это вообще за режим такой? Маски надоели всем, но все продолжают их носить. Может, нужно официальное заявление, что они не нужны?

На всех магазинах висят объявления «Без маски не обслуживаем», но если войти без маски, то в 90% случаев никто не попросит её одеть.

Без масок не обслуживаем

Без масок не обслуживаем. Разве это законно?

К чему весь этот цирк?

Смешно: написано, что вход только в маске, и ниже — причина)))

Вход только в маске

Вход в магазин только в маске. И подпись: Коронавирус.

Доходит до маразма — маску можно одеть на рот или даже на подбородок только, когда расплачиваешься на кассе. В остальное время вирус «не работает»…

В Пинске (Брестская область) действует решение пинского горисполкома №1336, в котором есть план мероприятий по предупреждению COVID-19. Кому интересно, вот это решение: http://www.pinsk.gov.by/files/1336-13.11.2020.pdf

Решение 1336

Решение 1336 о предотвращении гриппа и COVID

Меня заинтересовали три пункта, которые хоть как-то относятся к гражданам (физическим лицам). Все остальные пункты — только полностью про руководителей и организации.

В плане есть п.12, в котором говорится (перефразирую), что руководители организаций должны обеспечить обязательное использование СИЗ (маски) гражданами.

Обязательная маска

Обязательное использование маски

Имеет ли право гражданин (физ.лицо) не одевать маску, если у него есть на это любые (финансовые/медицинские/идеологические) причины? Что, если гражданин не верит в маску?

Как руководитель организации может обеспечить обязательное использование маски гражданами? Об этом не сказано. Так же не сказано, как могут быть наказаны граждане без масок. То есть, принудить никого не имеют права!

Законно ли со стороны торговой организации отказывать в обслуживании гражданину, на котором нет маски? Это противозаконно, нигде об этом не сказано!

В п.4 сказано, что руководители организаций должны обеспечить наличие СИЗ в этих организациях.

Наличие маски

Обеспечить наличие маски

Должны ли быть в организациях (магазинах и т.п.) маски, которые можно получить бесплатно?

Как я понимаю, значит, на всех объектах должны быть в свободном доступе бесплатные маски, чтобы их можно было использовать на объекте или в течение 2 часов, а потом выкинуть. Так? Но маски требуют с покупателей, а если маски и есть, то только платные. То есть, маску нужно обязательно покупать. Где логика?

Антисептики стоят, масок нет (пару раз видел), пару раз неохотно давали по требованию.

В п.7 сказано, что необходимо предотвращать распространение недостоверной информации, формирование панических настроений в обществе и дискредитации работы государственных институтов.

Контроль

Контроль за соблюдением распространения информации

В связи с этим вопрос. Распространяют ли недостоверную информацию и панические настроения директора магазинов, на которых наклеены объявления «На основании решения №1336, Без масок не обслуживаем»?

Обязательное ношение маски

Обязательное ношение маски для всех категория граждан. На основании чего???

Не наводят ли панику магазины, сайты, врачи и СМИ, которые на каждом шагу кричат об опасности, которой по факту нет?

Есть даже такие объявления, в которых напрочь отсутствует логика:


Всех, кому есть что рассказать о мошенниках и несправедливости в этом мире, я приглашаю на свой блог. Если вы боитесь за свою безопасность, конфиденциальность - могу предоставить возможность высказаться о том, что наболело.
Рекомендуем, но не обслуживаем

Рекомендуем, но не обслуживаем без маски

Кстати, в Евроопте маску требуют строже всего.

Что говорит Минздрав РБ?

По поводу рекомендаций по профилактике Covid — на сайте Минздрава (https://msth.by/novosti/1120-rekomendatsii-mz-rb-o-provedenii-meropriyatij-po-profilaktike-infektsii-covid-19) четко расписано, когда должна, и когда может использоваться маска:

Когда должна маска

Когда должна маска использоваться?

То есть, если человек здоров (то есть, у него нет диагноза, подтверждающего положительный тест на Ковид), он может носить маску. По собственному желанию. Он не обязан никому, и не должен её надевать. Это официальное мнение — я звонил на горячую линию Минздрава, там это подтвердили.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Всех, кому есть что рассказать о мошенниках и несправедливости в этом мире, я приглашаю на свой блог. Если вы боитесь за свою безопасность, конфиденциальность - могу предоставить возможность высказаться о том, что наболело.
Предыдущая запись Как попасть из России в Беларусь в 2020 г

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *