Письмо коллекторам ЭОС

Продолжение истории о моём общении с коллекторами из ООО ЭОС, которые купили мой долг ОАО «ОТП Банк» по договору цессии. Предыдущие статьи читайте по приведенным ссылкам.

Коллекторы из ООО ЭОС продолжают меня долбить, хотя не так сильно.

В основном, мне звонит автоинформатор, пугают меня своими коллекторскими страшилками.

Когда звонят живые люди,  на мои предложения действовать в рамках закона и текста письма, которое они же мне прислали, реагируют вяло либо скандально.

То есть, они нападают и обвиняют, я обороняюсь и оправдываюсь. Нужен был перелом ситуации.

Я решил применить тактику — «Лучшая защита-это нападение», и написал в ООО ЭОС такое письмо, опубликованное ниже. Можно было назвать это письмо «Жалоба», можно — «Претензия», но я выбрал нейтральный вариант.

 Письмо в ООО ЭОС

Руководителю отдела

досудебного взыскания ООО «ЭОС»

125009 Москва, ул.Тверская, д.12, стр.9

8-800-555-17-10

info@eos-solutions.ru

eos@eos-solutions.ru

От … Александра Александровича

Идентификационный номер оплаты …806

347902 Таганрог, …

тел. 8-9…..

…@mail.ru

Заявление

Настоящим заявлением уведомляю Вас о следующем.

Между мною и ОАО «ОТП Банк» был заключен договор  №….40652  от 28.05.2012, согласно которому была активирована кредитная карта № …. 3227 5775 с кредитным лимитом 80000, процентной ставкой 36% годовых и минимальным платежом 4000 руб. Я своевременно оплачивал платежи по кредиту, о чём имеются подтверждающие документы.

Однако, через некоторое время возникли обстоятельства, в результате которых вносить платежи не стало возможным. Об этом было подробно изложено в письме Руководителю кредитного отдела ОАО «ОТП Банк» от 08.06.2013. Письмо отправлено заказным отправлением, о получении адресатом которого имеется соответствующее уведомление.

В таких письмах надо указывать как можно больше точной информации, это усиливает официальность, легитимность, даёт понять читающему, что человек основательно подготовился и хорошо владеет данным вопросом.

25.11.2014 мною по электронной почте была получена Справка о текущем размере задолженности, в которой говорилось о том, что мой долг передан компании «ЭОС Финанс Гмбх» на основании договора уступки прав требований. Кроме того, через почту России мною была получена Досудебная Претензия, в которой говорилось, в частности следующее: «В случае, если Вы полностью не погасите долг, ООО «ЭОС» предпримет следующие меры по взысканию Вашего долга в принудительном порядке: направит исковое заявление в суд с целью взыскания Вашего долга». Иных мер в данной Претензии не предусмотрено, что полностью соответствует законодательству РФ и кредитному Договору с ОАО «ОТП Банк».

Кроме того, начиная с ноября 2014 и по сей день, на мой телефонный номер 8-9… поступают телефонные звонки из колл-центра «ООО ЭОС» с номеров +74996814312, +79032428598, +79032477491, +79150061773, +79163485425, +79299183946, +79852725668, 88005551710, и др.

На Вашем официальном сайте https://ru.eos-solutions.com/ приведен текст о Кодексе поведения компании EOS Group, в которую входит и ООО «ЭОС». В Кодексе приведены Глобальные ценности, которые строятся с соблюдением высоких профессиональных стандартов и основаны на принципе взаимного уважения.

Не смотря на это, сотрудники колл-центра грубо нарушают не только Кодекс поведения компании, но и общепринятые нормы общения. На мои доводы о причинах неплатежей сотрудники грубят, унижают меня, опускаясь до угроз мне, моим детям и родителям.

Кроме того, сотрудники ООО «ЭОС» проявляют вопиющую неграмотность в вопросах истолкования гражданского и уголовного Кодексов РФ.

Все разговоры записываются мною, по запросу по электронной почте могут быть высланы аудиофайлы, номера телефонов и фамилии сотрудников.

 

Исходя из вышеизложенного,

ТРЕБУЮ:

— прекратить общение со мной в подобном виде, либо прекратить общение по телефону вообще;

— в случае необходимости осуществлять общение посредством электронной почты, либо почты России;

— принести мне извинения в письменном виде за причиненный моральный ущерб, нанесенный при общении;

— исполнять написанное в Досудебной претензии об исковом заявлении в суд, т.е. решать все споры в судебных органах, в предусмотренном законом порядке, в соответствии с ГК РФ;

ОСТАВЛЯЮ ЗА СОБОЙ ПРАВО:

— считать, что настоящее письмо получено и надлежащим образом прочитано;

— ограничить общение по телефону с представителями ООО «ЭОС» до ответа на настоящее письмо;

— выложить аудиофайлы и другую достоверную информацию, обоснованно порочащую ООО «ЭОС» в сеть интернет (по запросу могут быть высланы ссылки), а также направить перечисленную информацию в соответствующие надзорные органы;

— обратиться в правоохранительные органы с целью защиты и компенсации морального вреда.

 

04.03.2015                                                              /подпись/… А.А.

 

Выгоды письма

Конечно, я не питаю иллюзий, что мне будет какой-либо внятный ответ, тем более по почте.

Тем не менее, теперь у меня есть два существенных плюса:

1. Я могу совершенно обоснованно говорить при телефонных разговорах и встречах (если они будут, что не исключено), что всё изложил в письменном виде, и жду ответ.

2. Я дал понять ЭОСу, что я не так прост, и меня голыми руками не взять.

Звонки из ЭОС

Звонят мне с разных телефонов, которые я тут же заношу в черный список:

  • +74996814312
    +79032459219
    +79032477491
    +79163151974
    +74996814312
    +79032428598
    +79032477491
    +79150061773
    +79163485425
    +79299183946
    +79852725668
    88005551710

 Как сделать черный список в телефоне и защититься от коллекторов, я расскажу в статье — Как защититься от звонков коллекторов.

Звонки продолжаются, но теперь они в основном носят другой характер. Вот пара примеров:

Вопрос об электронной почте поставил Ольгу Алексеевну в замешательство — она не могла понять, где подвох:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Ольга Сергеевна подтвердила, что письмо получено, и даже открыто:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Ждём.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Предыдущая запись Конкурс статей. Голосование
Следующая запись Восток финанс. Очередной отзыв
Обсуждение: 21 комментарий
  1. На сегодняшний день звонки из ЭОС прекратились.

    Ответить
  2. ЭОС!?
    А в ответ-тишина…

    (люблю Пугачеву))

    Ответить
  3. Галина:

    Александр! У меня так же как и у вас начались проблемы с ОТП банком. Как у вас развиваются дальнейшие события? Подал банк в суд или все еще вашим долгом занимаются коллекторы?

    Ответить
  4. Галина, сейчас мой долг банку ОТП продан ООО ЭОС.
    Коллекторское агентство ЭОС пока в суд не подает, но и не звонит.
    Подробнее — в статьях про Долг ОТП и про ООО ЭОС.

    Ответить
  5. Ещё месяц прошёл…
    ЭОС меня кинули? Слили?

    Ответить
    1. Галина:

      Мой долг банк так же передал АКФ. Но, что странно. Это АКФ требует оплатить долг 2430 рублей, указывая тело кредита 1360,58 рублей, задолженность по кредиту 3430,58. На самом деле мой долг по кредиту составляет 38 тысяч рублей. Не пойму в чем прикол? Так же посылают смс, где требуют оплатить уже 2800, иначе они передадут моим работодателям исполнительный лист и будут удерживать половину зарплаты. Затем пришла смс где они предлагают оплатить только часть долга. Я просто игнорирую все звонки и смс. Договор и распечатку всех платежей мне так и не выслали, даже ответ не получила.

      Ответить
  6. ЭОС про меня забыли.

    Но звонить им с претензиями я не рискую. )))

    Ответить
  7. Константин:

    Здравствуйте!
    Была похожая проблема с данным коллекторским агентством, от них поступали постоянные угрозы которые так же были записаны. Далее Я у них запросил банковские реквизиты, на что они мне ответили «Мы принимаем платежи только по средством платежных систем «Эликснет» и «Киви»». Но всё же я у них выпросил копию договора о передаче Банком долга в ЭОС.
    Далее проконсультировался у знакомого адвоката и дал прослушать записаны разговоры, на что он мне сказал «Не общайся с ними, можешь откровенно называть их мошенниками и слать на *** (три знаменитые русские буквы) и требуй решать данный конфликт исключительно в судебном порядке. А записи переслать на e-mail с которого прислали договор цессии, с пометкой что «данные записи будут присутствовать на судебных процессах»». Так и поступил… Больше с компанией ООО «ЭОС» я не пересекался.
    Далее: Спустя полгода (началось сегодня), позвонил некий сотрудник взыскания ACF, со следующим диалогом «Компания ООО «ЭОС» передала нам ваше дело». Ну и закрутилось всё по новой, новые акции при досрочном погашении и т.д.!
    И тут началось самое интересное!!!
    На просьбу переслать документы для ознакомления с данной организацией, они мне заявили «Не ознакомление с документами вас от оплаты не освобождает». Ок… Тут спору нет!
    Через социальную сеть в vk.com обзвонили моих друзей, а так же что карается УК РФ. Статья 137, КоАП РФ. Статья 13.11 и КоАП РФ. Статья 13.14 разослали сообщения следующего характера моим подписчикам «KONSTANTIN DMITRIEVICH, OOO «EOS» peredal Vash dolg na vzyskanie v ACF. Oplativ *****,** rub Vam budet spisano *****,*** rub. Zvonite 88007759988 ACF»… Завтра пойду к выше указанному знакомому для консультации…
    Пишите ваше мнение по данному факту:

    Ответить
  8. Егор:

    Александр, в суд Эос на вас подал?

    Ответить
    1. Нет, иногда звонят, я в ответ требую доказательств. Хамят, и ничего адекватного предъявить не могут.

      Ответить
  9. Константин:

    Надоедают звонками, причём когда берёшь трубку в ответ «все операторы заняты, оставайтесь на линии!». Ага, щас… За рулём буду слушать их мелодии… Ну а когда бывает что сразу отвечает оператор, говорят что я должен банку тинькофф! Но как??? Мне тинькофф прислал бумагу, что я им ничего больше не должен! От сюда только один вывод, это мошенники!!!

    Ответить
  10. dew-drop:

    Мне вот интересно, это вообще имеет какой-нибудь логический конец? Или они так и будут перепродавать должников другим коллекторам. Выходит, в моем случаем: не дождавшись от меня оплаты, мой долг тоже могут предать в ACF? Это сколько может длиться? В моем случае уже почти 10 лет… Уже срок исковой давности три раза как истек, они в суд не подают. Им это неинтересно. А выходит, что во внесудебном порядке они имею право всю жизнь мне свои требования предъявлять? Которые, я кстати говоря, не признаю вообще…
    То есть, я так понимаю, что с ликвидацией одного коллекторного агенства тут же база должников перепродается другому. И какой тут выход? фамилию менять?

    Ответить
  11. Наталья:

    Точно такая же песня!
    В 2007 году взяла в кредит (ОТП банк)кухонную мебель. Долг выплатила до копеечки — платила по квитанциям, сразу предоставленным банком, платежи вносила через Почту России.

    В 2009 по почте пришла карточка от этого банка на 26 тысяч, с подробным объяснением как ее можно активировать и как вносить платежи по ней. Сейчас смутно вспоминаю, что там какой-то крошечный процент годовых был обозначен, но никакого договора, других документов в нем не было. По телефону оператор заявила, что она может прям щас активировать карту. а договор пришлют по почте позже, мне же нужно будет его подписать и отправить назад. Но ничего так и не пришло.

    Спустя несколько месяцев так получилось, что карту я все же активировала и деньги сняла. И честно вносила платежи. уболтали, черти, опробовать услугу «овердрафт». Ну что сказать — ума нет, опыта работы с такими вещами — тоже. Попробовала, понравилось.

    Ну удобно же — денюжку внесла, а потом, если понадобиться, ее можно снять) Но однажды умудрилась карту потерять. На ней в плюсе болтались тыщ 8, что ли… Позвонила в банк, сообщила. Они предложили прислать новую, даже с еще большим лимитом. Отказалась, решила — нафиг множить долг? Короче, с тех пор банк присылал мне ежемесячно квитанцию для оплаты через почту России, я платила означенные в квитанции две тыщи рублей в месяц и была спокойна. Так протопали почти три года. И вот как-то решила, что, наверное, я уже ничего банку не должна, а коль должна — то совсем копейки. Позвонила в банк и узнала, что мой долг составляет, о боже — 21 тыщу рублей! А те деньги, что я дисциплинированно перечисляла в банк, были всего лишь процентами по кредиту. А поскольку я несколько раз допускала на день-два просрочку платежа, то к сумме долга добавлялись штрафы.

    Не зная, как действовать в такой ситуации, пошла по самому простому пути — просто перестала платить. Через два-три месяца все-таки появилась возможность закрыть этот чертов долг. Позвонила в банк, и там сказали, что, мол, долг ваш продан коллекторам. Специально съездила в офис банка, но там только руками развели, сказав, что ничем помочь не могут. Однако не дали и никаких бумаг. В 2013-м активизировалось какое-то коллекторское агенство, которое принялось требовать с меня 86 тысяч рублей за этот кредит, причем заплатить я их должна была в течение трех дней.

    Сначала (как, думаю, многие) я объясняла, упрашивала, убеждала. А потом — просто послала, заявив, что они могут обращаться в суд. И на каждый звонок сразу так и отвечала. Прошло три года — и вот здрасьте, появляется ЭОС.

    Сначала сказали, что мне в течение трех дней надо выплатить долг — 26 тысяч. Ответила, что разговаривать буду только предметно, имея перед глазами документы, что мой долг банк действительно передал этому агентству, банковсую выписку о сумме долга, в общем, те, что подтвержадют, что товарищи из ЭОС — не телефонные мошенники. Очень уж смутило требование перечислять деньги через КИВИ. Месяц агентства не было слышно. Две недели назад объявились. Теперь, оказывается, сумма долга составляет 47 тысяч. И эти милые люди, наступив себе на горло, готовы предоставить мне 70%-ю скидку! Акция действует только до конца месяца. То есть если я перечислю им 13500, то в ответ они мне вышлют документы, что долг перед ОТП-банком закрыт.
    Я снова попросила документы. Сказали, что, так и быть, компания пойдет мне навстречу, и вышлет документы, если я гарантирую в ближайшие дни перечислить хотя бы 4 тысячи рублей.

    Я так понимаю, что сначала стулья, да? Дали три дня подумать. Но в следующий раз объявились, спустя неделю. И песня началась сначала. В этот раз, правда, документы прислали, правда, в десятом часу вечера ( как-то не учитывают эти люди разные часовые пояса). Во вложении — «Уведомление о состоявшейся уступке права требования» от ООО «ЭОС с печатью этой организации, датированное 18-м августа сего года. То есть, они это уведомление состряпали за 10 минут тут же! Единственно ценная информация, которая имелась в этом, с позволения сказать, документе, что эта уступка произошла аж в октябре 2014 года! Второй электронный документ — копия договора уступки прав (требований) между ОТП банком и ЭОС Финанс ГмбХ — соглашение о том, что это самое ЭОС назначается уполномоченным лицом для требования задолженностей с должников. Все.

    Во втором документе мое имя никоим образом не звучало. Когда мадама позвонила и спросила, получила ли я документы, я ее послала…в суд. Приставы, по крайней мере, проценты не накручивают…

    Ответить
  12. Антон:

    Добрый день, для информации! ЭОС действительно находится в Твери по тому адресу, который написан у вас на конверте. Работал раньше в соседнем офисе с ними. Работают чуть ли не круглосуточно. Часов с 7 утра до поздней ночи. Контингент в основном молодежь от 18 до 25 лет, те которые сидят на звонках пустышки, в смысле не очень то образованные, очень большая текучка кадров у них, раз в месяц половина сотрудников менялась.

    Общался с сотрудниками по поводу сколько же им платят, говорили что если пахать как конь то не плохо получалось, а если клиент оплачивал то получали процент какой то… Управляющий у них безумно высокомерный тип.

    Ответить
  13. Марина:

    А как через электронную почту можно написать письмо в эту компанию?

    Ответить
    1. Написать на их электронный адрес — так же, как и на любой другой, со своей почты.

      Ответить
  14. Татьяна:

    электронного адреса ЭОС нигде нет. у кого есть?

    Ответить
    1. У меня, в статье письмо, в письме 2 адреса. Пишите на оба.

      Ответить
  15. Алена:

    Здрасте! Я звонила вам в пятницу вы сказали что получили моё письмо и деньги будут возвращены в понедельник верней сегодня ,их нет вы не вернули и вам не возможно дозвониться.судебный приказ был отменён! Я жду возврату

    Ответить
    1. Алена, уточните, когда Вы мне звонили, на какой номер, и почему я Вам должен деньги?
      Я всё верну!
      🙂

      Ответить
    2. А если Вам должно коллекторское агентство ЭОС, в статье есть их телефон.
      Но говорю точно — они Вам деньги не вернут!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *