Поиск по блогу
Новые комментарии
Подписка на новости

Адрес, на который будут приходить новые статьи блога:

Мне тоже интересно, что будет дальше!

Кризис: «Одно сегодня стоит десять завтра»

Публикую статью Владимира Довганя, касательно наступающего кризиса.

Кому нужно, тот прочитает.

Статья.

Что делать в кризис.

Итак, кризис уже хозяйничает в нашем доме, в нашей жизни. Только идиот не понимает, что та экономическая система, в которой мы живем и существуем — я имею в виду жителей России и ближайших стран — она не жизнеспособна.

То, что она рухнет, ни у кого не вызывает сомнений. Вопрос только в том, когда — через три месяца или через год? Пора смириться с мыслью, что ее уже нет. Чем быстрее вы это поймете, тем быстрее возродится ваше благополучие, богатство и счастье. Откройте глаза, смело посмотрите в зеркало и скажите себе: старого мира больше нет и никогда не будет!

Делаем логичный вывод: невозможно дальше жить в старых парадигмах по старым правилам. Невозможно жить, применяя старые приемы и методы. Если до вас это не доходит — вы просто болван. Как говорит Уорен Баффит: «Если обнаружил себя в яме, первым делом перестань копать».

Сам не ухудшай ситуацию, уберегись от расходов и потерь

Даю первый совет:

продолжая делать то, что вы делаете (например, у вас своя фирма и вы обязаны поддерживать ее жизнеспособность или у вас есть работа, на которую вы обязаны ходить), в своих мыслях решительно уходите далеко вперед и начинайте прямо сейчас думать так, как вы еще не думали. В кризис, как никогда, нужны новые оригинальные, смелые идеи. Пока ваши конкуренты делают жалкие попытки спасти старый мир, спасти старые формы и методы зарабатывания денег, вы уже сегодня, пока все не рухнуло, создавайте новое, смелое, богатое, счастливое будущее. Это единственная возможная стратегия.

Большинство людей сегодня сидят на мертвых лошадях и пытаются прийти к финишу первыми. О таких слепых очень точно сказал Эйнштейн: «Безумие делать одно и то же снова и снова и ждать при этом разных результатов». А я еще больше усилю эту мысль: не разумно делать одно и то же, когда экономика вашей страны летит в пропасть.

Второй совет: нужно как можно быстрее принять то, что старый мир уже рухнул, он уже мертв.

Чем быстрее вы это осознаете, тем быстрее у вас появится шанс строить новую, богатую, счастливую жизнь. Вы, естественно, еще не знаете, как она будет выглядеть, ваша новая жизнь. У вас нет денег, идей, связей. Но самое главное — направить силу своих мыслей на поиск этой новой, удивительной, счастливой жизни. Мысль материальна. Сегодня вы находитесь там, куда вас привели вчерашние мысли, завтра вы будете находиться там, куда вас приведут сегодняшние мысли.

Кризис — это лучшее время для того, чтобы научиться думать по-новому, ведь ваше богатство — это результат работы вашего ума. Поменяйте свой ум, поменяйте свои мысли и вы подарите себе новую, счастливую, богатую жизнь. В Китае и Японии иероглиф, означающий кризис, имеет два значения: катастрофа и новые возможности. Катастрофа уже наступила, к сожалению, ее наступление никак не зависит от нас с вами. А вот сконцентрировать свои мысли на новых возможностях мы легко можем. О чем думать, как думать — это наш с вами выбор, это наша с вами свобода.

Третий совет: ничего не бойтесь.

Страха в природе нет. Страх — это мерзкое, вредное чувство, которое возникает в определенной области нашего мозга. Страх — это энергетический яд, который очень легко победить. Наши ученики в Академии Победителей всего лишь за три месяца легко побеждают неуверенность и страх. Я вам гарантирую, что выполняя всего лишь три простых упражнения, за три месяца вы станете одним из самых уверенных и бесстрашных людей на Земле.

Почему страх — это иллюзия? Да потому что каждому взрослому, осознанному человеку известно, что наша хрупкая жизнь может прерваться уже через час или раньше. Мы, как идиоты, боимся того, что рухнет через месяц наше экономическое благополучие, но каждого из нас уже завтра может и не быть. Так чего бояться и париться, что произойдет через месяц? Наоборот, в кризис необходимо тренировать в себе бесстрашие, оптимизм, умение вдохновить своих близких и родных.

Итак, для тех, до кого еще не дошло, что до кризиса, что во время степень риска всегда одинаковая. Страх, неуверенность в себе, депрессия — это то, что придумали неосознанные люди. Мы же с вами люди здравомыслящие и осознанные, мы знаем, что наши эмоции, как негативные так и позитивные — это наши слуги. Наши с вами эмоции и мысли — это не мы, это то, чем мы обязаны управлять каждый день. Еще Аристотель говорил: «Горе тем людям, которые являются рабами своих чувств». А я от себя еще добавлю: в кризис рабам своих мыслей и чувств приходится испытывать боль и страдания в 10 раз больше. Поэтому в кризис необходимо как можно быстрее и решительнее научиться тому, чему вы должны были научиться еще очень давно: научиться управлять своими мыслями и чувствами.

Это лучшее время для того, чтобы подарить себе и близким новую жизнь. В кризис даже неосознанным людям приходится рисковать и делать что-то новое. И это очень хорошо. Как сказал Марк Цукерберг: «В мире, который очень быстро меняется, единственная стратегия, которая гарантированно потерпит провал — не рисковать».

Что делать в кризис?

По большому счету, совершенно не важно, что будет происходить и во что все это выльется.

Важно только то, что вы будете делать и в каком направлении вы будете действовать.

Ведь мировой кризис — это не более, чем фон, на котором проходит ваша жизнь. По сути, он ничем не отличается от времён года.

Есть лето, когда всё в природе цветёт и пахнет. А есть зима, когда всё засыпает и останавливается на время.

Но согласитесь — вы же не впадаете в панику от того, что лето закончилось и пора доставать зимнюю одежду?! Вы относитесь к этому, как к обычному делу и без особых эмоций. Вы просто готовитесь к этому времени года. И если вы действительно к нему подготовились, вам будет комфортно, тепло и хорошо даже в сильные морозы! Не будет никаких проблем с этим временем года.

Точно также все происходит и в экономике — есть лето, а есть зима. И, как зимой вам нужна тёплая одежда, так же и в кризис вам просто нужно что-то, что позволит через него пройти и жить дальше.

На первый взгляд кризис — это плохо со всех сторон. Но, если присмотреться получше и обратиться к прошлому, то мы увидим, что много компаний и отдельно взятых людей взлетали к новым вершинам именно в кризисные времена.

И это в то время, как другие падали и теряли бизнес, работу, здоровье и так далее.

Наверняка в вашем окружении есть люди как первой, так и второй категории. Или вы хотя бы читали о тех, кто преуспел на фоне кризиса.

Поэтому мы должны задаться вопросом — что отличает первых от вторых?
Почему одни уходят в плюс, а другие падают в минус?

Вы никогда об этом не задумывались?

А ведь всё просто, если поразмышлять и провести анализ первых и вторых, то мы увидим, что поднявшиеся в кризис и что-то в нём потерявшие, задавали себе два кардинально разных вопроса.

Первые спрашивали: «Как мне извлечь пользу из сложившейся ситуации?»

Вторые спрашивали: «Как бы мне через все это пройти и просто выжить?»

А ведь, какой вопрос — такой и ответ! Если настойчиво задавать правильный вопрос, рано или поздно приходит верный ответ.

Это первый важный момент.

Второй важный момент — почему эти люди задавали себе такие разные вопросы?

Почему одни изначально были настроены на успех и победу, а другие на лишь бы выжить?

И тут тоже всё просто — потому, что у одних было мышление Потребителя и Жертвы, а у других было мышление Победителя и Творца.

Нет больше никакой разницы между этими категориями. Вся видимая разница — это уже лишь следствие изначальной установки.

Вот почему мы и занимаемся развитием в человеке мышления Победителя и Творца, избавляя его от мышления Потребителя и Жертвы.
Потому что именно в этом и сокрыт ключ к успеху в любом деле!

Вы либо изначально настроены СОЗДАВАТЬ ту жизнь, которой хотите жить, и ищите возможности.

Либо вы изначально настроены ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ и потреблять ту жизнь, которую вам предлагает общество.


Статья понравилась? Добавьте её в свою соц. сеть!


Интересно, что будет дальше?
Подпишись, чтобы узнать первым!

Введите свой e-mail :->



Если статья заинтересовала или появились вопросы, оставьте комментарий.
Если материалы блога оказались полезны, и Вы испытываете благодарность,
посетите сайты спонсоров:

Оставить комментарий