Блог бывшего участника. Правда, отзывы, факты.
Моё общение с коллекторскими агентствами продолжается, но очень вяло, по сравнению с той атакой, которая была пару лет назад.
Недавно коллекторское агентство КЭФ (Кредит Экспресс Финанс) прислало мне новогоднее письмо, с поздравлением. Пришло письмо уже не в первый раз, но на этот раз необычное — какие могут быть поздравления от коллекторов?
Открываем письмо, а там — выгодное новогоднее предложение от Свеа Экономи сайпрус лимитед из Лимассола!
На самом деле я должен свой долг Кипрской компании, которая выкупила его по договору цессии у банка Бинбанк Кредитные карты, который на самом деле — ребрендированный банк МосКомПриватБанк, который являлся российской дочкой украинского ПриватБанка, хозяин которого — Коломойский, который спонсировал разжигание войны на Донбассе в 2014 году. Вот так лихо закручена предыстория новогоднего письма!
Итак, что же в письме?
Оказывается, я ещё могу поучаствовать в благотворительной акции, спасая детские жизни!
Читаю дальше — и не верю своим глазам!
Уведомление о прекращении взыскания! Но маленькая звездочка объясняет всё. Прекращение взыскания (и как я понял, аннулирование долга) будет, если я заплачу примерно половину долга до 28 декабря. Вот такая новогодняя акция!
Далее идет структура долга и способы оплаты:
Стоит ли говорить, что я ни капли не поверил этому письму, и проигнорировал его.
Также Кредит Экспресс Финанс высылает мне СМС подобного рода:
Пока всё, подписывайтесь, обещаю держать в курсе!
Киприоты и КЭФ прислали мне сегодня смс:
по крайней мере у автора теперь ЗАКОННОЕ право не платить кредит,ибо в УК есть статья,наказывающая за поддержку финансово антинародных режимов.Админу осталось только написать письмо в ФСБ,приложить сканы договоров между банками-и де юре он неподсуден,и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
«Бинбанк кредитные карты» не имеет никакого отношения к ГК «ПриватБанк». Так как «Бинбанк» приобрёл «МоскомПриватбанк», а доказать прямую связь между Коломойским и получением им прибыли от сделки в суде будет невозможно (отсутствие в юридической терминологии понятия «антинародный режим» — лишнее преимущество нового кредитора перед заёмщиком). Если бы поступил коллективный или индивидуальный иск по вышеуказанным основаниям И БЫЛ ПРИНЯТ СУДОМ К РАССМОТРЕНИЮ — это уже был бы прецедент. А пока всё, перечисленное Вами — не более чем приятный самообман.
Единственное основание отказа от оплаты — отсутствие надлежащим образом оформленного уведомления о смене кредитора. Ни один заёмщик данного банка не получил указанное уведомление, следовательно, освобождается от любой оплаты новому кредитору до момента получения данного уведомления.
такая ситуация была,в инете её публиковали
Но, к сведению автора, такие акции действительно проводятся в преддверии католического Рождества и списывается до 2/3 долга. Однако, в данном случае, любая оплата бессмысленна и почти ничтожна. Так как ни документов об отсутствии материальных претензий, ни подтверждения платежа по конкретному счёту не предоставлено (красивая печать внизу «документа» — всего лишь картинка).
Кроме того, взыскание долга нерезидентом России, не имеющим дочерней уполномоченной структуры на территории РФ, является ничтожным и не налагает обязательства на заёмщика.