Коллекторы подали на меня в суд из-за 20 тысяч


Гражданское дело

На меня заведено дело по кредитной задолженности

Эта история началась давно, между двумя событиями — запуском МММ-2011 и началом войны на Донбассе. Я, надеясь на халявные деньги, решил срубить бабла, и вляпался в МММ. И я бы давно забыл эту неприятную историю, если бы не дурное послевкусие, которое ещё тянется до сих пор.

В прошлой статье я написал, что моя кредитная история сильно испортилась в начале этого года, хотя все отношения с банками я прекратил летом прошлого 2019 года. А здесь подробнее расскажу, как коллекторы подали на меня в суд, и какие были мои действия.

Как сформировался долг

Поворошим прошлое. Я перестал платить Москомприватбанку по некоторым причинам, подробно изложенным на этом блоге. Примерно в это же время Москомприватбанк продался Бинбанку, и неразбериха начала набирать обороты. Формально Бинбанк не имел отношения к событиям в Украине, но раз я перестал платить, решил уже идти до конца.

Бинбанк натравливал на меня разных коллекторов (минимум 5 агентств), про которых можно почитать в этих статьях. Все эти коллекторы работали по агентским договорам, и я просто слал их лесом.

Как я стал должен коллекторам

Через некоторое время Бинбанку стало со мной скучно, и 2-3 года назад он продал мой долг. Это называется договор уступки прав, или цессии. С тех пор и по нынешнее время я официально должен кипрской коллекторской фирме Свеа Экономи сайпрус Лимитед, которая работает в РФ через своего агента «ООО РСВ».

Всё бы ничего, но однажды погожим летним днем я узнал заказным письмом, что

Коллекторы подали на меня в суд

Мне пришла повестка, по которой я должен был пойти не на почту России, а в новую фирму — Национальная Почтовая служба (НПС). Через НПС я так же получал судебное решение, когда на меня подали в суд коммунальщики за долг за горячую воду и отопление.

Национальная почтовая служба

Национальная почтовая служба — НПС прислала извещение о судебном приказе

Видимо, почта не справляется с потоком корреспонденции, и мне пришлось вместо того, чтобы идти пешком 3 минуты, ехать на другой конец города. Там я получил заказное письмо, в котором был судебный приказ:

Судебный приказ

Судебный приказ о взыскании задолженности по кредитному договору

Судья решил взыскать с меня долг по кредиту, который с учетом процентов и судебных издержек вырос более чем в 2 раза с момента, когда я перестал платить.

Что делать? Действовать по стандартной процедуре —

 

Написание возражения на судебный приказ

Хорошо, что в законе есть право обжаловать судебный приказ. Тем более, что я не присутствовал на суде, решение было вынесено заочно. Я поехал в судебный участок, и посмотрел, какой образец заявления об отмене судебного приказа. Вот он:

Образец заявления

Образец заявления об отмене судебного приказа

Заявление набрал, распечатал и отнес судье. Точнее, секретарю.

Заявление

Моё заявление об отмене судебного приказа

Нужно не просто так отдать это заявление кому-то, а обязательно распечатать его в двух экземплярах, и на обоих секретарь должен  поставить штамп, дату и номер входящего документа. И зафиксировать поступление у себя в журнале. Только тогда это всё будет иметь смысл. Иначе, заявление может потеряться среди вороха других бумаг.

 

Что дальше

Итак, пока решение не вступило в силу, я не являюсь подсудимым и должником. А поскольку я написал возражение, решение в силу не вступит. Чтобы оно вступило в силу, коллекторы должны опять подать повторное заявление, и суд должен состояться очно, в присутствии представителя истца, меня и моего адвоката.

Кстати, в коридоре суда дежурит частный адвокат, который за некоторую сумму (порядка 3000-4000) может помочь.

Ознакомление с судебным приказом

Я имею право ознакомиться не только с судебным приказом, но и со всеми материалами дела. Мне выдали толстую папку, которую я под пристальным наблюдением секретаря сфотографировал.

Конечно, всё тут выкладывать не буду, приведу лишь некоторые страницы. Как обычно, их можно приблизить.

Обратите внимание, Бинбанк продал Свеа проблемных долгов на 20,2 миллиарда рублей!

Теоретически,киприоты могут неплохо навариться, если все клиенты не  будут, как  я,  а выплатят  долги.  Вот  тут  я не понял,  кто кому платит  3%:


Всех, кому есть что рассказать о мошенниках и несправедливости в этом мире, я приглашаю на свой блог. Если вы боитесь за свою безопасность, конфиденциальность - могу предоставить возможность высказаться о том, что наболело.

Пока всё, буду держать в курсе!

Делитесь своим мнением в комментариях!

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Всех, кому есть что рассказать о мошенниках и несправедливости в этом мире, я приглашаю на свой блог. Если вы боитесь за свою безопасность, конфиденциальность - могу предоставить возможность высказаться о том, что наболело.
Предыдущая запись Кредитная история ушла в минус
Следующая запись Как уехать из Батуми в Россию
Обсуждение: 3 комментария
  1. влад:

    Добрый день!Александр,а что,Вашего согласия о переуступке долга уже не требуется?А то как-то странно получается-банк А продает долг банку Б,и долг увеличивается,как тесто на дрожжах,и пошла цепочка эта дальше…

    Ответить
    1. Добрый!
      Да, всё просто. По моему, с долгами по кредитам всегда так и было.
      Продавали, и лишь потом ставили в известность.
      Можно, конечно, попытаться оспорить. А можно сделать ход конём — самому купить у банка свой долг по низкой цене.

      Ответить
      1. влад:

        Если купите свой долг-то коллекторы Вам этого не простят…..

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *