Коллекторы подали на меня в суд из-за 20 тысяч


Гражданское дело

На меня заведено дело по кредитной задолженности

Эта история началась давно, между двумя событиями — запуском МММ-2011 и началом войны на Донбассе. Я, надеясь на халявные деньги, решил срубить бабла, и вляпался в МММ. И я бы давно забыл эту неприятную историю, если бы не дурное послевкусие, которое ещё тянется до сих пор.

В прошлой статье я написал, что моя кредитная история сильно испортилась в начале этого года, хотя все отношения с банками я прекратил летом прошлого 2019 года. А здесь подробнее расскажу, как коллекторы подали на меня в суд, и какие были мои действия.

Как сформировался долг

Поворошим прошлое. Я перестал платить Москомприватбанку по некоторым причинам, подробно изложенным на этом блоге. Примерно в это же время Москомприватбанк продался Бинбанку, и неразбериха начала набирать обороты. Формально Бинбанк не имел отношения к событиям в Украине, но раз я перестал платить, решил уже идти до конца.

Бинбанк натравливал на меня разных коллекторов (минимум 5 агентств), про которых можно почитать в этих статьях. Все эти коллекторы работали по агентским договорам, и я просто слал их лесом.

Как я стал должен коллекторам

Через некоторое время Бинбанку стало со мной скучно, и 2-3 года назад он продал мой долг. Это называется договор уступки прав, или цессии. С тех пор и по нынешнее время я официально должен кипрской коллекторской фирме Свеа Экономи сайпрус Лимитед, которая работает в РФ через своего агента «ООО РСВ».

Всё бы ничего, но однажды погожим летним днем я узнал заказным письмом, что

Коллекторы подали на меня в суд

Мне пришла повестка, по которой я должен был пойти не на почту России, а в новую фирму — Национальная Почтовая служба (НПС). Через НПС я так же получал судебное решение, когда на меня подали в суд коммунальщики за долг за горячую воду и отопление.

Национальная почтовая служба

Национальная почтовая служба — НПС прислала извещение о судебном приказе

Видимо, почта не справляется с потоком корреспонденции, и мне пришлось вместо того, чтобы идти пешком 3 минуты, ехать на другой конец города. Там я получил заказное письмо, в котором был судебный приказ:


Судебный приказ

Судебный приказ о взыскании задолженности по кредитному договору

Судья решил взыскать с меня долг по кредиту, который с учетом процентов и судебных издержек вырос более чем в 2 раза с момента, когда я перестал платить.

Что делать? Действовать по стандартной процедуре —

 

Написание возражения на судебный приказ

Хорошо, что в законе есть право обжаловать судебный приказ. Тем более, что я не присутствовал на суде, решение было вынесено заочно. Я поехал в судебный участок, и посмотрел, какой образец заявления об отмене судебного приказа. Вот он:

Образец заявления

Образец заявления об отмене судебного приказа

Заявление набрал, распечатал и отнес судье. Точнее, секретарю.

Заявление

Моё заявление об отмене судебного приказа

Нужно не просто так отдать это заявление кому-то, а обязательно распечатать его в двух экземплярах, и на обоих секретарь должен  поставить штамп, дату и номер входящего документа. И зафиксировать поступление у себя в журнале. Только тогда это всё будет иметь смысл. Иначе, заявление может потеряться среди вороха других бумаг.


 

Что дальше

Итак, пока решение не вступило в силу, я не являюсь подсудимым и должником. А поскольку я написал возражение, решение в силу не вступит. Чтобы оно вступило в силу, коллекторы должны опять подать повторное заявление, и суд должен состояться очно, в присутствии представителя истца, меня и моего адвоката.

Кстати, в коридоре суда дежурит частный адвокат, который за некоторую сумму (порядка 3000-4000) может помочь.

Ознакомление с судебным приказом

Я имею право ознакомиться не только с судебным приказом, но и со всеми материалами дела. Мне выдали толстую папку, которую я под пристальным наблюдением секретаря сфотографировал.

Конечно, всё тут выкладывать не буду, приведу лишь некоторые страницы. Как обычно, их можно приблизить.

Обратите внимание, Бинбанк продал Свеа проблемных долгов на 20,2 миллиарда рублей!

Теоретически,киприоты могут неплохо навариться, если все клиенты не  будут, как  я,  а выплатят  долги.  Вот  тут  я не понял,  кто кому платит  3%:


Всех, кому есть что рассказать о мошенниках и несправедливости в этом мире, я приглашаю на свой блог. Если вы боитесь за свою безопасность, конфиденциальность - могу предоставить возможность высказаться о том, что наболело.

Пока всё, буду держать в курсе!

Делитесь своим мнением в комментариях!

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Всех, кому есть что рассказать о мошенниках и несправедливости в этом мире, я приглашаю на свой блог. Если вы боитесь за свою безопасность, конфиденциальность - могу предоставить возможность высказаться о том, что наболело.
Предыдущая запись Кредитная история ушла в минус
Следующая запись Как уехать из Батуми в Россию
Обсуждение: 16 комментариев
  1. влад:

    Добрый день!Александр,а что,Вашего согласия о переуступке долга уже не требуется?А то как-то странно получается-банк А продает долг банку Б,и долг увеличивается,как тесто на дрожжах,и пошла цепочка эта дальше…

    Ответить
    1. Добрый!
      Да, всё просто. По моему, с долгами по кредитам всегда так и было.
      Продавали, и лишь потом ставили в известность.
      Можно, конечно, попытаться оспорить. А можно сделать ход конём — самому купить у банка свой долг по низкой цене.

      Ответить
      1. влад:

        Если купите свой долг-то коллекторы Вам этого не простят…..

  2. роман:

    вот и мне пришло точно такое же письмо счастья, только я не помню такого долга, договор яко бы от 2015 года, то есть срок взыскания просрочен, но судья почему то это не учёл! теперь незнаю что и делать, как и вы пойду обжаловать, но что и как правильно написать я незнаю

    Ответить
    1. В суде есть образец, на входе на стенде обычно образцы всех заявлений.

      Ответить
  3. Наталья:

    Увидела на сайте приставов решение, которое уже вступило в силу и давно. Я в другом городе уже живу. Приставы уже выдали исполнительное производство. И я оказалась должна по суду этим свеа 30550р. Что делать в этом случае? Приставы не знают, где я — я переехала в другой регион, вышла до этого замуж и сменила фамилию. Но кредит до этого насильно заставил взять бывший муж в банке Восточном на 300 т. Р. Срок давности у банка взыскивать с меня долг уже истек. А тут на тебе — они продали мой долг этому свеа, те подали в суд, без меня все было, выиграли его, и теперь я должна. Что мне делать то??

    Ответить
    1. Лучший вариант — ничего не делать. После суда гораздо больше 10 дней прошло?
      Когда приставы на Вас выйдут — вот тогда и договариваться в частном порядке.
      Но могут быть проблемы с выездом зарубеж.

      Ответить
      1. влад:

        Вы правы-не надо пока проявлять активность-у Вас деньги же не лишние…А с выездом за рубеж-так сейчас только идиоты выезжают…вирус однако….

  4. Ildar:

    А что делать потом.Когда в очередной раз пригласят?
    После того, как обжалуешь свой долг?
    Как обосновать на следующем суде?
    Долг мой давно просрочен.Брал деньги В 2013.На днях арестовали счёт в пользу этой самой Света Экономи….

    Ответить
    1. В следующем суде (если он будет, у меня полтора года прошло, ещё не подали) нужно будет предоставить доказательства, что платили, и причины, почему перестали платить (не платили зарплаты, болели, появились дети, и т.д.) Лучше посоветоваться с юристом.

      Что значит арестовали счет? Списали с карты? Значит, суд состоялся без вас, т.к. не обжаловали вовремя. Нужно идти на поклон к приставам, чтобы платить минимально.

      Ответить
  5. Ильдар ответил на почту: Спасибо что ответили.Сегодня распечатал документ.Заяв. об отмене судебного приказа.Отправил по адресу с уведомлением.Мировому судье.Аналогично Вашему.Должно уведомление прийти.
    Вероятно для ознакомления дела.
    Юристам не плачу.Т.к. денег нет.Долг 83000.Инициатор Свеа Кипр.Без меня решили
    Хочу пободаться.Спасибо.За ваши полезные статьи.

    Ответить
  6. Ildar:

    Уважаемый Александр.
    Очень Вам признателен.
    Честное слово.Все получилось.
    Прошло 14 дней с подачи моего заявления.Об отмене судебного приказа.Все сделал вовремя.Как по закону( в течение 10 дней со дня, как узнал об уведомлении)
    Как только узнал о Судебном приказе.В течение 10 дней.Сам распечатал Заявление(одним пальцем за 4часа).Юрист просил 1.500 руб. за распечатку.А отправка и все остальное с меня…Решил сам все сделать.Как обычно.
    Смешно возможно.Я не из бумажной стихии.Разносторонний человек.(Образование КГУ.Педагог по диплому).
    Позвонил в справочную, своего участка мировых судей.
    Меня обрадовали.Постановление отменили .
    Не расслабляюсь.На днях ознакомлюсь с материалами Свеа Экономи Сайпрус.
    Вы сказали,что за 1.5 года вас не беспокоят?
    Предполагаю,что эти «барыги’ вряд ли будут » бодаться » за эти копейки 50-200 тыс. руб.
    У них тактика расчитана на дурачка.
    Тихо под шумок.Это не выгодно им.Здесь нет миллионов.Есть дурачки.То есть 90% граждан,которые уверены,что бодаться с Государством- себе дороже.Которые не знают законов.Боятся за себя постоять.
    Это не их тактика.Судиться за копейки.
    Ст.129 ГПК РФ- очень важная в этом деле.
    Главное в этой жизни-не сс.ть!
    Мне помогла ваша статья.
    Очень признателен.
    Друзья.Не бойтесь бороться за свои права.Не берите деньги в БАНКАХ!!!. Если и взяли! По глупости своей.Научитесь красиво «съезжать».
    Человек в РФ- это овца,принадлежащая государству.
    Только ОНО может стричь с Вас шерсть.
    С коммерческими банками можно решать вопросы !!!

    Ответить
    1. Ильдар, отлично, очень рад за Вас!
      Вероятность того, что подадут второй раз, очень мала.
      Обычно те, кто обжалует первое судебное решение, люди знающие свои права. Поэтому с ними судиться не хотят.
      Удачи, и постарайтесь больше не связываться с банками!

      Ответить
  7. Виктор:

    Вот и я получил,написал возражение,отправил по почте с уведомлением
    Интересно,чего ждать дальше?
    Будут действовать дальше или нет?

    Ответить
    1. Виктор, кому отправили?
      Нужно относить в суд, секретарю.
      Хотя, может и по почте.
      Но нужно обязательно потом придти или позвонить, и узнать входящий номер письма.

      Дальше вероятность того, что подадут ещё раз, существенно ниже. Но я не могу дать никаких гарантий — всё зависит от конкретного сотрудника коллекторского агентства, который ведет ваше дело.

      Ответить
      1. Виктор:

        Я позвонил и мне сказали отправить на имя судьи с уведомлением. Но тут речь об этом же свеа

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *