Коллекторы из КЭФ подают в суд

Ну что, настало время, Кредит Экспресс финанс подает на меня в суд!

Забегая вперед, скажу, что к этой статье можно применить хорошую поговорку — «Обещать — не значит жениться!»

Неоднократно уже получал письма от разных коллекторов о том, что они подают на меня в суд. Так и на этот раз — много умных и красивых слов, а на деле — опять пшик.

Расскажу обо всём по порядку.

Почему ООО КЭФ хочет подать в суд

В 2012 году я взял в кредит деньги у МосКомПриватБанка, чтобы вложить их в МММ. Да, тогда я наивно полагал, что через пару месяцев я кредит отдам. Как известно, МММ рухнула, более года система билась в конвульсиях, претерпевая причудливые метаморфозы. Тогда были были ещё надежды, и до 2014 года я платил минимальные платежи.

Однако, в 2014 начались военные действия на Украине, и я решил бросить платить. Тогда же Москомприват преобразовался (точнее, продался) в Бинбанк кредитные карты.

Затем Бинбанк плюнул на меня, продав долг Свеа Экономи Сайпрус Лимитед, центральный офис которой находится на Кипре (кстати, большая часть Кипра аннексирована Турцией, но все предпочитают об этом помалкивать). Киприоты действовали не напрямую, а через коллекторов, заключая с ними агентские договора.

В январе 2018 года мне пришло письмо, в котором указывается, что мой новый кредитор, кипрская компания Свеа Экономи Сайпрус Лимитед, которая купила мой долг у БинБанка (бывший Приватбанк), намеревается подать на меня в суд:

Письмо от КЭФ

Письмо от КЭФ о требовании погасить долг

Некий Клюкин, большая шишка в ООО КЭФ, предупреждает меня, что в результате решения суда моя кредитная история БУДЕТ испорчена. Хахаха, она у меня напрочь испорчена ещё в 2012 году, когда я допустил просрочки. В общем, стандартные коллекторские обещания, которые выдают их юридическую некомпетентность.

Подробно рассматриваю этот вопрос в статье Стоит ли бояться коллекторов, и подают ли они в суд.

Вот этого я должен буду бояться больше всего — повестка в суд:

Повестка в суд от коллекторов

Повестка в суд от коллекторов КЭФ

Если бы они хотели подать на меня в суд, уже бы подали более 100 раз — примерно столько раз мне было обещано это.

А вот Фонд капитального ремонта со мной не церемонился, суд состоялся без меня, и мне пришлось платить за капремонт, чтобы дело замять.

На что рассчитаны такие «Повестки в суд»? Вероятно, что клиент схватится за сердце, и побежит платить. Но не на того напали, посмотрим что будет дальше.

Судебный приказ и акция

Судебная повестка пришла в октябре 2017, после этого была тишина. И вот, в феврале приходит новое письмо:

Подготовка заявления о вынесении судебного приказа

Подготовка заявления о вынесении судебного приказа ООО КЭФ

То есть, то, что было в октябре, не считается, а вот эта угроза — всамделишная! Да ещё и по акции! Оплатить можно менее 50%, и весь долг будет прощён! Неслыханная щедрость!

В суд намерено подать ООО КредитЭкспресс, по поручению кипрского шефа.

Как вы догадались, акцией я не воспользовался. Уже июнь, а всё та же тишина.

Зачем я всё это пишу? Для истории. К тому же, надеюсь, что кто-то проходит тот же путь, и ему будет интересно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Предыдущая запись Капремонт: придётся платить!
Следующая запись Советы юриста
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дмитрий:

    Прям почти моя история. С той разницей, что у меня валялась приватовская карта с нулевым балансом, а в 14 году на нее свалилось 70 000 от бинбанка без всяких обращений к ним. Я поблагодарил Небеса, расценил это как дар свыше и побежал делать апгрейд своему компу.
    А дальше все один в один как у Вас. Коллекторам из КЭФ, при редких звонках говорил, что Свеа Экономи Сайпрус Лимитед у меня занесен в санкционный список и на мою финансовую поддержку пусть не рассчитывают.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *