Как не платить кредит. Обучающие курсы и материалы от Экспертов.

Обновление от 2016 года. Ссылки убрал, поскольку большинство из них неактуальны. Ищите в интернете много информации, особенно на Ютубе.

Так вышло, что мой блог стал очень популярен в интернете по запросу «как не платить кредиты» и «как перестать платить кредит» . Дело в том, что я сам попал в такую ситуацию, когда платить стало нечем. И просто стал писать в своем блоге, подробно, честно и откровенно.

Как я попал в такую ситуацию? Кому интересно — читайте прошлые записи блога, история не очень приятная.

Люди заходят, читают, комментируют, спрашивают. И я отвечаю, советую, рекомендую. Я разобрался в этой теме — пришлось.

И я отвечаю людям, хотя на данный момент не являюсь специалистом по «неплатежу кредитов».

Более того, на меня ещё ни разу банк не подавал в суд, не приезжали коллекторы, я ни разу не общался с судебным приставом.

Поэтому считаю, что я не вполне имею право давать людям советы.

На это есть специалисты — бывшие работники банков, коллекторских агентств, правозащитники, адвокаты — люди, которые не по наслышке знают, каково это — не платить кредит. И как избавиться от долгов по кредитам, выйти из этой ситуации с минимальными потерями нервов и средств, причём законно.

Ниже я публикую несколько ссылок на авторов «Обучающих» курсов, которые рассказывают доходчиво, по полочкам — как не платить кредит, и что будет, если не платить кредит.

Например, я уже сотрудничаю с Эдуардом Имаевым, ООО Эскалат, по вопросам защиты от коллекторов, он мне здорово помогает.

Да, все эти курсы платные.

Но что поделать, услуги специалистов и должны быть платны, на то они и специалисты. Сейчас вообще вся ценная информация в интернете — платная.

Миф о халяве в интернете — действительно миф.

Многие авторы обещают поддержку после покупки курса, у них есть отзывы, свои блоги, форумы, страницы и группы в социальных сетях.  К таким я рекомендую обращаться в первую очередь.

Я понимаю, что платить за решение денежных проблем — это как-то парадоксально, но… Авторы писали свои труды, и авторы тоже хотят денег, как и все мы.

В конце статьи будет и подборка бесплатных материалов.

Список обучающих материалов по теме — как законно не платить кредит

Бесплатные курсы по избавлению от кредитов

Горячие фишки по защите от коллекторов и работников банковДля тех, у кого денег по понятным причинам нет, рекомендую для начала пройти бесплатные курсы. По крайней мере, это даст главное — прекратится паника, придёт осознание, что не всё так плохо, выход есть.

Рекомендую для начала Бесплатный курс от Юрия Никитина «Горячие фишки защиты от коллекторов и работников банков.» Это совсем бесплатно!

Еще бесплатный курс того же автора  «Как заработать на проблемных долгах ?!»

 

Платные материалы

1. Пошаговое руководство по избавлению от долгов.
Данный Комплект практических курсов решит вашу самую главную задачу- он даст вам уверенность по отношению к долгам, вы будете знать что вам делать и куда идти, получите инструменты решения проблемных долгов (шаблоны необходимых писем, жалоб, претензий и другие нужные документы). Вы получите уверенность в завтрашний день без этих проблем! Это не набор книг, это комплект практических видео-курсов. Курсы от правозащитника, адвоката Юрия Никитина.

Видео-курс от того же автора: «Как обжаловать судебный приказ самому без юриста».

 

2. Как избавиться от долгов и коллекторов.
Автор — Виктор Аксенов, юрист с 20-летним стажем.

Из этого руководства вы узнаете:

— Что будет, если не платить за кредит. Какая предусмотрена ответственность и как ее избежать.
— Как погасить кредит, если нечем платить. Шесть реальных способов избавиться от долга.
— Как законно не платить по кредиту. Легальный способ без правовых последствий.
— Как избавиться от коллекторов. Действенные методы борьбы с коллекторами.
— Как выиграть суд с банками и коллекторами. Пошаговое руководство.
— Шаблоны жалоб, заявлений, ходатайств, обжалования решений суда и др.
— Исполнительное производство. Что надо сделать, чтобы сохранить свои деньги и имущество.
— Банкротство физлиц. Все тонкости и подробный алгоритм действий.
— И многое-многое другое… Здесь представлены ответы на 1000 ваших вопросов, в т.ч. о которых вы даже и не догадывались.

 

3. АНТИКРЕДИТ: освобождение. Автор — Владимир Терёхин.

Спасательный круг для должников, для тех кто по уши в долгах, кто «попал» и не в состоянии оплачивать кредит, кому звонят и «достают» коллекторы, кому грозит судебное разбирательство.

Эта книга уже спасла не одну тысячу граждан от произвола коллекторов и, главное — сохранила заемщикам не один миллион рублей, на которые «претендовали» взыскатели! Изучив данный материал Вы обретете спокойствие и уверенность в своих правах, узнаете всю подноготную в работе банков и коллекторских агентств, все (в т.ч. далеко не всегда законные), способы взыскания задолженности, и, главное — как самостоятельно, без помощи юристов, инициировать судебное разбирательство и выиграть суд. В комплекте 30 реальных судебных процессов + 28 шаблонов писем, жалоб, претензий, исков.

Другая инструкция от этого автора — АНТИКРЕДИТ: взаимоотношения.

Книга для тех, кто уже является заемщиком, но находится на грани финансового кризиса, или не уверен в том, что сможет вернуть взятый кредит, допуская первые просрочки по платежам. Узнай на практике, как уменьшить проценты, комиссии, штрафы, пени, неустойки, как строить отношения с кредитором с выгодой для себя, как урегулировать спорные вопросы не доводя дела до суда, как вести себя с сотрудниками банка и коллекторами, как не нарушая законов освободиться от долгов, как грамотно подготовиться к возможному судебному производству и обезопасить себя, своих родственников, свое имущество.

 

4. КАК ВЗЯТЬ КРЕДИТ И НЕ ПЛАТИТЬ ЕГО НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ. Инсайдерская информация от антиколлектора Иванченко. ВЗЯТЬ КРЕДИТ И ЗАКОННО НЕ ОТДАВАТЬ. Без головной боли. Без проблем. Данную инсайдерскую методику Вам НЕ расскажет ни один юрист, адвокат, банкир или антиколлектор! Потому что эта уникальная информация уничтожает их бизнесы, построенные на Вашей беде! Коллекторы и работники банков объявили настоящую охоту против этой книги!

Другое пособие от того же автора: АВТОРСКИЙ КУРС- «САМ СЕБЕ АНТИКОЛЛЕКТОР».

 

5. Банковский беспредел — как вернуть свои деньги.

В книге Евгения Иванова доходчиво изложены следующие вопросы:

  • как максимально снизить сумму любых задолженностей по кредитам и минимизировать размер штрафов, начисляемых банком;
  • как возвратить денежные комиссии, которые банк удерживал с вас незаконно;
  • как выбрать «правильную» линию поведения в отношениях с кредитным учреждением, если ваш долг стал непосильным бременем;
  • как юридически грамотно противостоять «давлению» коллекторов и служб безопасности банков;
  • как в законном порядке получить максимальную отсрочку по платежам, в том числе без согласия банка.

 

 

Видео по кредитам и коллекторам

 

Как узнать, сколько платить, и каким банкам

 

Видео в тему, как правильно общаться с коллекторами

 

Что делать, если банк хочет подать в суд и как к этому подготовиться?

 

Как правильно досрочно погасить кредит

А то видео для тех, кто на мой сайт никогда не заходит. У них проблема наоборот — денег настолько много, что они могут отдать весь кредит сразу.

 

Судебный приказ — что делать?

Упрощенная процедура взыскания задолженности

Такая получилась подборка материалов по решению проблем с кредитами. Просьба оставлять своё мнение об этих обучающих материалах, писать отзывы в комментариях.

Предыдущая запись Блогу МММ-Таганрог.РФ — 2 года!
Следующая запись Прекращаем платить кредит Приватбанку
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Vinny:

    Кредиты берут не для того, чтобы их потом не выплачивать.. Я крупные суммы никогда не брала, только 10-15 тыс на вивус.

    Ответить
    1. По моим понятиям, 99% людей когда берут кредит, планируют его выплатить. Я в том числе.
      Но бывает, что жизнь идёт не по плану. И тут пишется, что же делать дальше. Ведь некоторые не знают, что жизнь на этом не заканчивается, и лезут в петлю.

      Ответить
  2. Татьяна:

    Добрый день Юрий! Случайно попала на ваш сайт, честно говоря посмотрев все ваши рекомендации, успокоилась душевно.

    Думала,что ситуация безвыходная,у нас с дочерью на двоих 5 кредитов,я без работы,помогать некому,в настоящее время на бирже,было такое отчаяние и страх,ночами спать перестала,спасибо вам большое за советы,с вашими подсказками постараюсь разрулить ситуацию,пока не устроюсь на работу.

    Вот только тревожная ситуация с банком Восточный экспресс,мало того,что там 37% так ещё и страховка каждый месяц,насколько это законно я не знаю,что я могу предпринять в этой ситуации? Спасибо.

    Ответить
  3. Юлия:

    Я ИП,на мне два кредита и две кредитные карты,которые я больше не могу оплачивать,что мне делать ?Дайте совет,у меня помимо этого ипотека на квартиру (которую я плачу и собираюсь),я мать одиночка,что мне грозит?

    Ответить
    1. Юлия, ипотеку платите, дальше СБ и ВТБ (если есть), дальше — те кредиты, которые можно выплатить быстрее. Не платите те, по которым проценты больше, там заложен бОльший риск невозврата.
      Готовьтесь к судам (читайте, у меня всё есть, на этой странице также есть, в том числе и бесплатные материалы), не обращайте внимания на коллекторов. На все вопросы отвечайте — «денег нет, обращайтесь в суд».

      Самое главное — поймите, что ничего страшного нет, жизнь на этом не заканчивается. Весь западный мир в кредитах и судах, это нормально.

      Ответить
  4. Елена:

    Здравствуйте брала кредит Питере прописана Ивановская область, платила вовремя, потом ушел муж я осталась одна с двумя детьми одному 2г второму 9 лет
    теперь живу в страхе не отвечаю на тел то что угрозы, говорят по тел мне что не увижу детей , я не знаю как быть депрессия.

    Ответить
    1. Посмотрите, на этой странице есть советы от Экспертов, подпишитесь для начала на бесплатные обучающие курсы.

      Ответить
  5. Елена, Вы не одиноки, с подобными вопросами тут обращались не раз, читайте.
    Могу сразу успокоить — никто детей не заберёт, это они просто пугают. Также и с квартирой.
    Советую, не впадайте в депрессию, жизнь на кредитах не заканчивается, у Вас сейчас есть более насущные проблемы.
    Если будете говорить с ними — говорите «денег нет, обращайтесь в суд!» И всё.
    Суд — это благо, его бояться не надо. Если сумма долга менее 100 тыс, возможно что вообще никакого суда и не будет.
    Собирайте справки о доходах и расходах, это потом пригодится. Также и насчёт алиментов.
    В самом плохом варианте что Вас ждёт — через пару лет пристав постановит, чтобы из официальной зарплаты перечислять в банк около 1500 руб. Учитывая материальное положение.
    А сейчас держитесь, морально и материально!

    Ответить
  6. Наталья:

    Из-за этих мошенников я тоже оказалась с большими долгами по кредитам.
    Но мне вовремя посоветовали юридическую фирму » Эскалат»,которая помогла мне и научила,как мне нужно вести себя с банками, коллекторами и которая сама,без моего участия делает оптимизацию и списание долгов на законных основаниях.
    Сотрудничая с ней .я увидела выход из тупика, если кому нужна помощь и защита, т.к. на них можно делать переадресацию звонков из банков, могу дать информацию.

    И еще, я,увидев это сообщение про мошенников, повторно обратилась в полицию и настояла, что бы они возобновили дело.Оно было перенаправлено в УБЭП. где сотрудники на основании данных с этого сайта, связались с Москвой и показали мне собранную информацию, и сказали. что они собирают от других потерпевших по этому делу сведения и накапливают их для приурочивания наших дел по этому мошенничеству.

    Как заверили меня . что такие дела расследуются долго и мы еще не опоздали.

    Так что дерзайте и давайте не будем терять надежду и огромное спасибо Александру за этот сайт

    Ответить
    1. Наталья, я так понял, Вы про мошенников, о которых Вы писали здесь и здесь?
      Хорошо, что наши органы всё-таки ведут это дело, пожалуйста, держите в курсе, вместе лучше..

      А в заключение скажу, банальную фразу — главный мошенник — Мавроди. Остальные — всего лишь его «последователи»

      Ответить
  7. елена:

    у моего мужа кредит в приват банке год не было возможности платить никто не звонил и мы узнали, что этот банк закрыли, а теперь в течении этого месяца появились звонки и угрозы подачи в суд.Подскажите что нам делать?

    Ответить
    1. Где Вы услышали, что его закрыли?
      Его купили (или переименовали, смотря, как посмотреть))

      Кто звонит, что хочет? По Приватбанку читайте статьи, слушайте записи.

      Ответить
  8. Елена:

    Здравствуйте! У меня 3 кредита на 4 миллиона, деньги брала на покупку квартиры тк ипотека не предусмотрена, в собственности машина. Месяц назад доход от 2 работы практически пропал, появились просрочки. Не понимаю что делать….сумма большая, наверное и претензии от банков будут соответствовать. Подскажите какие есть варианты решения?

    Ответить
    1. Да, варианты есть — надо всё делать по закону.
      Надо решить, каким банкам всё же выплатите, а какому будете платить по суду.

      Страшного ничего в неплатеже кредита нет, просто не сможете в ближайшие годы брать кредиты.

      Ответить
  9. Александр:

    вышлите пжл таблицу рейтинга кредитных долгов

    Ответить
  10. Елена:

    Добрый день! Я получила письмо из банка, что они обратились в суд. Возникли вопросы:
    1. Как можно узнать настоящее это обращение или очередная страшилка.
    2. Почему суд в Троицке.
    3. Машину сейчас лучше продать или подарить, чтобы не было вопросов.
    Спасибо.

    Ответить
    1. 1. Позвоните в банк на горячую линию (многие боятся это делать, не пойму почему). Скажите, что хотите уточнить кое-что по письму (например, скажите, что хотите узнать, как поступать дальше, и какие есть возможности по выплате долга теперь). Если ответ будет адекватным, Вы сразу поймете что письмо настоящее.
      Кроме того должны быть признаки официального письма из банка. Если не сложно, вышлите мне на почту (см. Контакты).

      2. Видимо, так удобно банку и это указано в договоре. Почитайте, в конце мелким шрифтом указано, где состоится суд.

      3. Машину могут отобрать (арестовать), если не будете платить деньги банку по требованию приставов. Как правило, есть достаточно времени переписать её на родственника.

      Ответить
  11. Ксения:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я в 2013 году взяла кредит и до сих пор не выплатила его, на сколько я знаю мой кредит продали коллекторам, они мне сейчас пишут что будут подовать на меня в розыск, так как сейчас я уже не живу по тем данным которые у них. Скажите возможно такое что они поладут в розыск, и там потом и суд и все прочее… Либо нет?

    Ответить
    1. «на сколько я знаю мой кредит продали» — эти слова говорят о том, что Вы вообще не в курсе.
      Надо исходить из того, что 99% того, что говорят коллекторы — неправда.

      Для начала, узнайте в банке, сколько Вы им должны, и правда ли, что долг продан.
      Розыск — только если долг более 1,5 млн. Паспорт тот же? скорее всего, по нему взять новый не получится.

      Ответить
  12. Светлана Филимонова:

    Здравствуйте. У меня кредит ВТБ. Из-за финансовых проблем были просрочки по оплате, которые при первой же возможности я оплатила, внесла на карту. Однако, банк звонит и рассказывает мне потрясную историю о том, что мой счёт по карте арестован (заблокирован) ссп. Где осели внесенные мной деньги не говорят, рекомендуют звонить приставам, а также оплатить долг банку через перевод со счёта другого лица (родственника, друга), открытый в этом же банке. Т.е. по сути оплатить второй раз. Похоже на сговор спп и банка. Пожалуйста, подскажите, как действовать? И кстати от приставов не было ни одного звонка или извещения.

    Ответить
    1. Не может быть, чтобы из-за кратковременных просрочек дело было передано приставам.
      Приставам дело передается только после судебного решения. А, как я понял, суда не было.
      Идите в банк с чеками по оплате, и требуйте выписку по счету, и разбирайтесь, куда ушли деньги.
      Скорее всего, обыкновенный бардак.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *