Как жить дальше?

Уважаемые читатели моего блога!

Хоть вас и немного, всё же обращаюсь к вам за советом.

Мою историю по участию в МММ можете прочитать здесь, всё подробно и откровенно описано.

Сейчас сложилась ситуация, когда мне нужно платить по кредитам, но (банально) денег нет. Посоветуйте, что мне делать. Кредиты брал, чтобы вложиться в МММ-11 и 12. Теперь мучаюсь — не могу отдать. Пугают уже взысканиями и  судами. Несколько месяцев тянусь, перезанимаю, никак не могу выбраться из долговой ямы.

Можно, конечно не платить, но страшно, да и в душе я порядочный человек (может быть, слишком, паталогически порядочный).

Воровать тем более не могу.

Надежда на кассу возврата, но туда надо сначала вложить деньги, а потом через месяц получить 200%.

Кредиты мне никто не даёт, уже с марта. Брать кредит на кого-то (жена, родственники), чтобы вложить в КВ — очень рискованно, ведь два раза я уже жестоко был проучен, как вкладывать в пирамиды. Конечно, очень желаю, чтобы КВ существовала долго-долго, закольцевалась, имела реальную силу в финансовой сфере. Однако, на сайте Кассы Возврата (ссылка слева) написано:

Однако и здесь мы не можем предоставить гарантий по полному возврату долгов МММ-2011 ни в явной, ни в скрытой форме, также мы не можем гарантировать возврат по программе 14+ и 30+, все будет зависеть от развития структуры. ГАРАНТИРОВАТЬ мы можем только одно – КАЖДЫЙ рубль, перечисленный участниками, пойдет на погашение долга, начиная с текущей очередности согласно данным ПРАВИЛАМ.

Несмотря на это, вложил в КВ, сейчас у меня там 3 и 5 тысяч на месяц. Это всё, что смог, не сравнить с теми, кто вкладывает 100 — 200 тыс…

Участие в МММ несмотря ни на что, дало мне очень многое в духовном развитии, буквально рывок вперед. Перестал быть наивным, во всё верить. В то же время понял, что есть другая жизнь, свободная от финансовых оков, от Системы. Что можно жить по-другому, не бегая по шабашкам, а занимаясь творчеством и помогая людям.

В одной книге читал, как осужденный пожизненно заключенный сбежал из лагеря в тайгу. Три дня плутал, пока его не настигли, кинули в карцер, избили до полусмерти. Сокамерники сказали «Глупый поступок, ты бы или сгинул в тайге, или тебя всё равно поймали.» На что был ответ: «Зато эти три дня я был свободным человеком, как никогда в жизни».

Сейчас благодаря потерям в МММ стал гораздо более внимательно относиться к деньгам, наконец-то стал вести учет доходов и расходов. Меняю отношение, читаю книги, настраиваюсь на позитив, работаю над мыслями и т.д.

Озлобиться и впасть в депрессию у меня, слава Богу, не получилось. Получил хороший урок в жизни, но как из него выйду — пока неизвестно. Но жутко интересно.

Приму все советы, отвечу на все вопросы. Заранее спасибо.

Предыдущая запись Я готов перевести помощь 10%
Следующая запись МММ 2013. Отзыв
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Надежда:

    Умный, если встал на грабли и получил шишку в лоб — обойдёт опасное место или поставит грабли в дальний угол сарая. А глупый отшвырнёт эти грабли, а потом опять же на них наступает и опять получает шишку по лбу, а может и ещё хуже — ноги переломает! Пора взяться за ум и начать делать другое «дело»!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *