Как Димон ответил мне

Димон. Самый бездарный политик

Димон. Самый бездарный политик.

Всем привет! Эта короткая статья будет про то, как «Димон» ответил на вопросы фильма «Он вам не Димон» лично мне.

30 марта я опубликовал статью про митинги против коррупции по стране, в том числе и в Таганроге. Статья ещё не была проиндексирована поисковыми системами, как на мой сайт началась атака. В результате сайт начал ужасно тормозить, а потом полностью «лёг». Это произошло 31 марта, утром.

Вот что мне написала тех.поддержка хостинга:

Проблема в том, что на ваш сайт осуществляется DDoS атака, что приводит к сбоям в работе у всех наших клиентов.

На данный момент мы заблокировали ваш сайт с целью уменьшить влияние данной проблемы на остальных клиентов.

Следует учитывать, что мы не предоставляем защиту от DDoS атак.

Рекомендуем вам воспользоваться специализированными сервисами для защиты от DDoS атак или перенести сайт на хостинг представляющий такую услугу.

На мой вопрос, когда же это закончится, и что же мне теперь делать, мне ответили:

Относительно «Когда  Вы включите сайт» — когда убедимся что это не приведет к проблемам у других клиентов сервиса, на выходных мы сайт скорее всего не включим. Так как включение сайта при наличии DDoS атаки приведёт только к тому, что не только вы не сможете зайти на сайт, но и практически все остальные сайты размещенные у нас на хостинге перестанут быть доступными.

Далее мне были даны параметры атаки и технические рекомендации, по которым я могу что-то сделать.

DDoS атака это сетевая атака имеющая источником большое кол-во хостов и обычно генерируемая с использованием подконтрольных злоумышленнику ботнетов, таким образом выяснение источника атаки для хостинг провайдера не является эффективным способом в борьбе с таким типом сетевых атак. Причины по которым на ваш сайт производиться атака нам неизвестны.
Если вам требуется обеспечить работу сайта при проводимой на него DDoS атаке, вы можете это сделать используя специализированные сервисы, предназначенные именно для защиты от таких атак, данные сервисы обычно используют крайне избыточные мощности, мы защиту от DDoS атак не предоставляем. Рекомендую обратиться к таким сервисам как cloudflare.com, ddos-guard.net, incapsula.com, qrator.net и т.п.
О том как избежать DDoS атак мы вам сказать не можем, так как если у вас есть какой-либо сервис в сети интернет, вы уже в зоне риска, как минимум это могут быть конкуренты или к примеру кому-то настолько не понравиться статья на вашем сайте, что он решит заказать DDoS атаку. Стоит также понимать что DDoS атака стоит её заказчику определённых денег и потому проводить её бесконечно никто не станет, всё зависит от того, какую сумму готов заплатить заказчик атаки.

Защита от таких атак стоит денег, я сходил посмотрел — немалых… Но и сами атаки недешёвые)))

Блокировка сайта через Роскомнадзор и без него

Насколько я знаю, блокировка сайта возможна только по запросу от Роскомнадзора, должно быть предъявлено официальное требование владельцу сайта, чтобы он убрал нужные материалы с сайта.

Только потом, если материалы остаются в доступе, проходит около месяца, и блокируется весь сайт через хостинг. То есть, хостинги, на которых располагаются сайты, вынуждены сотрудничать с Роскомнадзором по таким вопросам.

Сайт мой не работал более 3 дней, постоянные читатели это заметили, и даже писали мне беспокойные письма, с вопросом — что произошло?

А произошло то, что некоторые силы (включим конспирологию)) подавляют инакомыслие не только дубинками и грабежом офисов, но и блокировкой неугодных сайтов.

Я однозначно связываю эту атаку с публикацией статьи про митинги, совпадения исключаю.

Что Медведев ответил россиянам

Ну а что ответил наш уважаемый премьер всему российскому народу, хорошо прокомментировано здесь:

 

Когда вижу Медведева — противно. Все его слова — отговорки и очевидные вещи, типа «принять закон об исполнении законов».

А вообще, политика — грязное дело, надо заниматься больше собой и своей семьёй. То есть, быть эгоистом в хорошем смысле слова. Чего и вам желаю!

P.S. Технической поддержке хостинга Хостенко — отдельное спасибо за грамотную работу и помощь!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Предыдущая запись Митинги 26 марта 2017 по стране
Следующая запись Приватбанк продолжается
Обсуждение: 4 комментария
  1. Андрей:

    Политика — реально грязное дело. Да и не только политика. К сожалению так происходит везде, где простые люди сталкиваются с интересами «сильных мира сего».

    Одни мои знакомые создали сайт для специалистов довольно узкой области куда выкладывали разные бесплатные инструменты и документацию. Немного раскрутившись они перешли дорогу одному из самых крупных ресурсов рунета на эту тему, который однако предоставлял материалы (в т.ч. и бесплатные) по подписке.

    Проще говоря сайт моих знакомых начал оттягивать на себя часть аудитории платного ресурса.

    Так как формально предъявить им было нечего, никаких правил и законов они не нарушали, тот ресурс тупо организовал DDoS-атаку на них прямо со своего портала.

    Когда эта история всплыла, его владельцы лениво отмахались, мол ошибка скриптов, но все материалы очень быстро были сняты с тех сайтов, где это обсуждалось. Один из авторов после этого сбивчиво пояснил, что ему «настойчиво предложили» убрать статью владельцы портала.

    В итоге DDoS снова включили, а на знакомых вышло «третье лицо» и пояснило, что это только цветочки, а завтра к ним домой могут и органы прогуляться и найти на компьютерах что-либо интересное. В общем подумали они и лавочку прикрыли…

    Ответить
    1. Да, так и есть.
      И за каждым могут прийти.
      Думаете, почему я в последнее время почти перестал писать на блоге?
      Дело не только в нехватке времени.
      Перехожу дорогу…

      Ответить
      1. Михаил (Антиколлектор):

        Да кому Вы нужны? -))) Таких «переходящих дорогу на диване» — тысячи по стране. И за всеми приходят «люди в чёрном», ога!! -)))))
        Конечно, если Вы поддерживаете лёшика, либерастов или хохлов — за Вами давно было нужно прийти.

  2. Михаил, я описал конкретный случай, когда мой блог был завален, и который, я не смог объяснить.
    Относитесь, как хотите, но попрошу выражаться более культурно.

    Кстати, заметил интересную закономерность — если человек против власти, его обзывают либерастом и говорят, что ему платит запад.
    А если человек против «либерастов» — он действует самостоятельно. Но у меня такое мнение, что как раз те, кто за власть — и оплачен (если следовать их же логике), т.к. их голос звучит гораздо громче!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *