Война на Украине: что же делать?

На Украине война продолжается, и конца и края ей не видно. Нас уже почти не шокируют новости о убитых мирных жителях Донецка и Луганска — привыкли. Перелома и победы одной или другой стороны также пока не предвидится.

Читатель моего блога Сеня спросил меня недавно в комментарии:

Что же делать?

Этот вопрос мучает меня, и я попытаюсь ответить на него в этой статье.

Что делать нам, как остановить эту войну или хотя бы уменьшить её беды? Ведь, если «пророссийские сепаратисты-террористы» (как называют жителей Донбасса в Киеве) сдадутся или будут выгнаны со своей земли, следующая на очереди — Россия.

Ведь не секрет, что Украина попала в мясорубку в войне США против России. Нагнетая обстановку в Украине, Америка таким образом ослабляет Россию.

Разменная монета в этой войне — жизни граждан Украины. Жизни и головы. Недаром в интернете сейчас кочует «чёрная» шутка — Америка будет воевать с Россией до последнего украинца.

Торговые связи нарушены, многие тысячи беженцев ищут жильё и работу. Даже если конфликт на Украине сейчас вдруг будет остановлен, Россия уже получила свой негатив на годы вперёд.

Есть правда и плюсы — Россия повернулась к другим странам, мы стали с ними «дружить против» Америки. Кроме того, Россия после событий с Крымом и Украиной сплачивается, появилась национальная идея. Правда, плюсы эти принесут свой «профит» не скоро, сейчас на повестке дня минусы.

Война. Кто против кого?

Войной дело не решить. К тому же, что это за война? Убивают друг друга граждане одной страны (о наёмниках — ниже), одной веры, одной крови. Если говорить о России — в Украине живут те же люди. Вот только идеология поменялась, нас стравили, и братья стали врагами.

Я всецело разделяю точку зрения профессора Клёсова. Он говорит, что украинцы и русские — это один народ с точки зрения ДНК, крови и других терминов.

Беда в том, что нас искусственно разделили. Сперва во времена СССР, потом при создании СНГ. Теперь раскол достиг своего пика, и продолжает расти.

Например, я — из казаков, которых императрица Екатерина переселила на Кубань 200 с лишним лет назад. Да, я — из тех мест, где идёт война — Запорожье, Днепр.

Недавно прочитал статью, где рассказано с привязкой к местности, что действие произведения «Песнь о Вещем Олеге» происходило в местах, где сейчас Славянск, Краматорск. Почти всё осталось — курганы, реки, соляные озёра.

У меня много знакомых, живших при СССР на Украине. А потом женились, поехали учиться, остались работать в России. А родственники остались там. Столько же историй, когда из России поехали жить на Украину.

В огороде бузина, а в Киеве — дядька!

Как объяснить американцам, почему мы не можем стоять в стороне, когда такое творится?! Как они могут понять, что у каждого из нас есть родственники в другой стране, и нам не безразлично, что они убивают друг друга?!

Что мы можем сделать?

То, что делать что-то надо, вне всякого сомнения. Отсидеться не получится, война под нашими границами. Надо иметь чёткую, активную гражданскую позицию.

Причина, по которой нацгвардия и армия Украины нападают и убивают жителей Юго-Востока — они считают, что там живут недочеловеки, колорады, их надо уничтожать (не будем опять про Америку). Следствие — гибнут десятки людей, я думаю фото и видео видели все.

Надо устранить причину. Надо донести до людей, что мы — один народ, у нас одни корни, одна история. Что 9 мая — праздник. Что стрелять в людей, которые хотят носить георгиевские ленточки (символ Великой победы) и свободно говорить по русски — плохо.

Но, боюсь, уже поздно.

Изменить мнение людей, настроенных против России — это информационная война.

Если захотите что-то сказать на цензор.нет — надо быть очень психологически устойчивым человеком. Сколько ненависти, злобы, всё переврано, всё наоборот!

Надо распространять нашу точку зрения везде, где только можно. Нужно терпеливо и логически приводить факты, искать причины и способы выхода из конфликта. У всех есть родственники, с ними надо общаться, убеждать, что мы — не враги.

Главное — не опускаться на уровень матов и голословных обвинений. Нам ещё жить вместе, рядом, на одной планете.

Главное — смотреть вглубь, в первопричину событий. Ответить (и получить ответ) на вопрос, почему «пророссийски» настроенные украинцы не захотели жить с теми, кто прыгал на майдане, с теми, кто запрещает им говорить по-русски, как говорили их предки? Почему они вдруг стали «пророссийскими», разве им платят за это?

К сожалению, часто говорить с такими — всё равно, что разговаривать с свидетелями Иеговы, или МММщиками.

Сайты, которые я рекомендую, я приводил на странице о Помощи Донбассу. Там же — мысли о том, что делать в данной ситуации.

Важно для нас также поддерживать Путина и правительство. Они имеют гораздо больше возможностей изменить ситуацию, и делают всё, что можно. Только результаты этой борьбы видны на 1%, и кажется что правительство мямлит и бездействует. Вспомните слова и действия Путина, вы поймёте, что такой человек не будет сидеть сложа руки в такой опасной ситуации.

Ещё вариант для тех, кто взял кредит в Приватбанке. Я провожу у себя на блоге акцию — Не платим кредит Приватбанку и Не спонсируем украинских фашистов.

Реальный случай.

Этот случай мне рассказала моя читательница, по понятным причинам имён не называю.

Она переписывалась на Фейсбуке с одним турком. Он живёт в Анкаре, военный, недавно вышел на пенсию. По русски ни слова, только по английски. И вот, он пропал на несколько дней. Потом пишет:

Я в Украине. Мне мой друг сказал, что тут можно заработать. Буду наемником.

Воевать собрался против ополчения. За «зарплату» не знаю. Конечно, женщина эта в шоке — у неё в Донецке живёт больной отец, к которому она сейчас не может приехать.

И вот, она терпеливо объяснила ему, против кого он собрался воевать. И он уехал обратно в Турцию. И поговорил со своими сослуживцами.

А ведь наемники сейчас — возможно, самые боеспособные солдаты в украинской армии. Украинцы в основном деморализованы, уже начинают понимать, что эта война им не нужна. И что война — это не только стрелять с нескольких километров по жилым домам, на войне ещё и убивают.

Выводы

Каждый из нас на своём месте ДОЛЖЕН делать всё возможное, чтобы остановить эту войну. Устранить причину. Причина — подмена ценностей, идеологии украинского народа. Если солдаты поймут, что их настоящие враги — не в Донецке или Москве, а в Киеве и Вашингтоне, война полностью изменит ход.

Как это было в 1917 в России и в 1919 в Германии. Солдаты развернулись и поехали с фронта воевать против тех, кто их послал на войну.

Нескладная статья, на эмоциях. Но думаю, на вопрос Сени я ответил.

Видео

Что произошло за последние месяцы. Причины событий, развитие. Женщины, матери как правило мыслят более здраво, чем мужики.

Говорит Виктория Шилова, лидер движения «Антивойна»

Предыдущая запись Прекращаем платить кредит Приватбанку
Следующая запись На что обратить внимание в кредитном договоре
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Вот новость, которую надо донести до тех, кто идёт воевать против ополченцев:

    «Когда командование ополчения Донбасса объявило о решении о гуманном отношении к тем украинским солдатам, кто решит добровольно сложить оружие и сдаться в плен, число тех, кто не желает участвовать в карательной операции на Юго-Востоке, стало существенно расти. Это привело к тому, что командиры карателей, дабы воспрепятствовать дезертирству в своих рядах, стали отдавать преступные приказы стрелять по своим.»

    Ответить
  2. Хата с краю в гражданской войне не прокатит.
    Если мы победим, то победа будет ярче, если мы будем осознавать, что есть в ней частичка и наших усилий.
    Победят фашисты — будет печально, что мало мы сделали для победы… И тогда всем будет плохо, независимо от хаты.

    Ответить
  3. Елена:

    По санкциям. Вот что придётся терпеть Европе ради «установления демократии» на Украине:

    — здравствуй, Ганс
    — гуттен морген, босс
    — ты хорошо трудился в этом году, Ганс, я следил за твоей работой и могу сказать, что ты молодец.
    — спасибо, босс.
    — но у меня для тебя нехорошая новость. Дело в том, что мы не сможем выплатить тебе рождественскую премию.
    — но почему? Что не так?
    — понимаешь, мы прогнозируем неожиданные убытки. И они очень существенны. я побаиваюсь, как бы не пришлось сократить наш штат.
    — что случилось, босс? Это так неожиданно!
    — россия закрывает нам свое небо, Ганс, и ты понимаешь, что это значит..
    — но почему, босс? У нас же никогда не было проблем с русскими..
    — ну, мы ввели санкции против их перевозчика, а в ответ они закрывают свое небо
    — а почему мы ввели санкции?
    — чтобы поддержать украинцев.
    — кого??!!!
    — украину, Ганс. Ту страну, которая ежегодно ворует наш газ. И сейчас на украине война.
    — с россией?
    — нет, они воюют сами с собой
    — а при чем тут Россия?
    — Россия должна прекратить эту войну, но не делает этого.
    — не воюет и не прекращает воевать? я немного запутался, босс..
    — не бери в голову, это все политика, и нас мало касается. Главное, что украина хочет быть с нами, и мы должны ее поддержать.
    — мы дадим украинцам визы?
    — я так не думаю.
    — мы будем строить с ними бизнес?
    — это навряд ли.
    — мы дадим им кредиты?
    — сильно сомневаюсь. Вообще я думаю, мы будем держаться от них подальше. Вся эта ситуация пахнет большими проблемами, и германии они не нужны.
    — то есть, наша поддержка будет заключаться в том, что наша компания просто понесет убытки? И я останусь без рождественской премии чтобы помочь Украине?
    — ну что–то типа того.
    — я совсем перестал понимать, босс..
    — Ганс, все это очень сложно, я и сам не совсем понимаю. Но дело в том, что нас об этом попросили наши американские партнеры, это их проект..
    — ох твою мать!!!!
    — в общем то ты прав, Ганс, я и сам об этом подумал, когда обо всем узнал.
    — долбанный ниггер и его шестерки
    — и ни говори..

    Ответить
  4. Вот ещё что надо делать:
    1. Писать письма всем, как письмо депутату Анне Герман.
    2. Обратиться на сайт Сердитый гражданин, с жалобой на приватбанк и бинбанк.
    3. Общаться на Фейсбуке и других сайтах, вести информационное разъяснение (войну) о правильности позиции России
    4. Помогать информационно, распространять информацию в интернете. Я разместил ссылки на информ.ресурсы о войне на Донбассе, баннер «Голос Севастополя» в боковой колонке сайта.
    5. Помогать материально. Оказал материальную помощь беженцам, денежную — ополчению.

    Ответить
  5. Помощь Донбассу может оказать каждый, очень легко.

    Для этого надо отправить на номер 7522 сообщение «SOS 1000» (без кавычек), где 1000 — сумма, которую Вы хотите пожертвовать (может быть другая сумма). Для проверки придёт смс с номера 8464, на неё надо ответить «1». Далее — придёт сообщение от MobiDengi:
    Благотворительный взнос на сумму 1000 руб. Комиссия 0.00 руб.

    Телефон у всех всегда под рукой, 50 или 100 руб. может перечислить каждый.

    Ответить
  6. Василий:

    Остановить войну можно, но только одним способом: ЕСЛИ НА ВОЙНУ НИКТО НЕ ПОЙДЁТ. А как не идти, если пришла повестка? Если недорого и без обмана, то только стать священнослужителем или мирянином. Многие подумают, что это АВАНТЮРА. Но авантюрой это становится из-за никому ненужных СТЕРЕОТИПОВ человека слабого Духом. Обратитесь за помощью в Славяно-Ведический Храм Наследия Предков: vedavat.com.ua/education.html

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *