Поиск
Новые комментарии
Подписаться на новости

После оформления подписки на ваш эл.ящик будут приходить новые статьи

Введите свой электронный адрес :

Количество читателей

Мне тоже интересно, что будет дальше.


Я пошёл навстречу банку ВТБ

В этой коротенькой статье расскажу эпизод из моей многогранной жизни. Эпизод касается банка ВТБ. Этому банку я уделил внимание на блоге, когда написал позитивный отзыв про то, что банк ВТБ пошел мне навстречу, и предоставил реструктуризацию кредита.

С того времени прошло больше года, и вот у меня возникли временные финансовые проблемы, о которых тут писать не имеет смысла.

Требование оплаты от банка

В общем, на следующий день просрочки (после 14 сентября) мне позвонили из банка, разговор сразу зашел на агрессивных, повышенных тонах.

Следующие разговоры были разными, но подтекст был такой — если я не заплачу деньги до 20-го сентября, мне будет плохо.

Я говорил с ними на равных. Ведь я полноправный участник кредитного договора, в котором четко указано, что в случае просрочки мне будут начисляться штрафы и пени. «Так начисляйте, действуйте согласно договору!» — говорил я сотрудникам отдела взыскания.

У меня 25-го числа ожидался аванс на предприятии, с которого я намеревался оплатить долг ВТБ. Был готов и к штрафам — другого выхода не было…

В разговорах я неоднократно ставил в известность, что оплачу долг только 25 числа, до конца дня. Я даже не просил отсрочки, я просто информировал. На что мне твердили — только двадцатого!

После того, как оператор банка (отдел взыскания) опустилась на уровень коллекторского агентства, и сказала, что сейчас будет звонить моим родителям и директору, я стал заносить телефоны ВТБ в черный список в телефоне, и количество звонков уменьшилось. Как это сделать на смартфоне — моя недавняя статья.

Я пошёл навстречу

Однако, звонки с новых номеров прорывались. Примерно 21 сентября в очередном разговоре мне было одобрено 25-е число.

Несмотря на это, 23-го сентября состоялся знаменательный разговор, который стал поводом к написанию данной статьи. Оператор отдела взыскания, как ни в чем не бывало, начал спрашивать, когда будут деньги.

По стечению обстоятельств, аванс дали на 2 дня раньше. И я сказал — «Я иду вам навстречу, и оплачу кредит на 2 дня раньше оговоренного срока»

Оператор потерял дар речи.

— ВЫ нам пошли навстречу? — только и смог вымолвить сотрудник банка.

— Да, ведь мы договаривались 25-го, а я внёс платёж на 2 дня раньше. Я пошёл вам навстречу, — невозмутимо повторил я.

Долг банку на момент разговора я не оплатил, но это не важно — до конца рабочего дня я деньги на счёт внёс, а зачисление платежа происходит в 18:00.

Главное — позиция

Суть в том, что банковские работники в подобных ситуациях привыкли либо нападать, либо обвинять. А люди — либо обороняться, либо извиняться.

Вот такой слом шаблона.

К слову, никаких штрафов мне начислено не было, хотя просрочка составила почти 10 дней.

А как общаетесь с сотрудниками банка вы? Чувствуете ли себя равноправным партнером, который приносит банку прибыль?


Статья понравилась? Добавьте её в свою соц. сеть!


Интересно, что будет дальше?
Подпишись, чтобы узнать первым!

Введите свой e-mail :->



Если статья заинтересовала или появились вопросы, оставьте комментарий.
Если материалы блога оказались полезны, и Вы испытываете благодарность,
посетите сайты спонсоров:

2 комментария на “Я пошёл навстречу банку ВТБ”

  • Татьяна:

    Александр хороший пример для остальных читателей вашего блога Долги надо отдавать , все верно Вот у меня ситуация мне один человек по суду , решение которого вступило в законную силу еще в 2014 г , должен приличную сумму денег Он обнулило все свои счета в банке , недвижимости на нем нет И теперь получается что все цепляется друг за друга , одни требуют , другой не отдает А долги надо возвращать и в жизни все будет о кей С уважением Татьяна

    Ответить
  • Вячеслав:

    Я не плачу банку ВТБ 24 почти три года. Сумма долга 2 400 000 тыс. Банк выиграл суд, но приставам для взыскания не передал. Неделю назад позвонили из Московского офиса и предложили выкупить долг за 205 000 руб., то есть практически за 10%. Сначала не поверил, но обратившись в филиал в Ростове, получил пакет документов. Юрист проконсультировал меня и подтвердил, что после выкупа моего долга третьим лицом за 205 000 рублей, банк откажется от претензий ко мне.

    Ответить

Оставить комментарий