Поиск
Новые комментарии
Подписаться на новости

После оформления подписки на ваш эл.ящик будут приходить новые статьи

Введите свой электронный адрес :

Количество читателей

Мне тоже интересно, что будет дальше.


Приватбанк — Бинбанк — ФАСП

На всякий случай напоминаю — я не сторонник того, чтобы «кидать» банки, и специально брать кредиты, чтобы их не платить. Я сторонник того, чтобы правильно себя вести в случаях тяжелых жизненных ситуаций. И когда платить нечем, то не впадать в депрессию, не бояться каждого шороха, не вздрагивать от каждого звонка. А знать свои права и возможности, которое предоставляет нам закон и правовое государство, в котором мы живём.

Два анекдота в тему.

Вам одиноко, кажется, что Вы никому не нужны? Попробуйте не платить кредит!

Практикуйте здоровый пофигизм — это резко снижает риск сердечно-сосудистых и нервных заболеваний!

Итак, жизнь продолжается, коллекторы от меня не отстают.

Вкратце расскажу данную цепочку событий. Кто хочет — может всё это отследить у меня на блоге по ссылке Приватбанк.

Мне навязали карточный кредит в Моском Приватбанке, который я решил не выплачивать после того, как Приват замарал себя террористической операцией на Донбассе. Сейчас эта история подутихла, но шлейф тянется…

Так вот, Москомприватбанк ловко сменил бренд, и стал БИНБанк Кретитными картами. Естественно, если уж решил не отдавать долг, надо держаться до конца, не смотря на мимикрию. Иначе, платить придётся сейчас в 2 раза больше, на что и рассчитывает банк.

Бинбанку я долг не отдавал, и они меня отдали коллекторам. Сначала это был Восток-Финанс, потом МБА Финанс (2 захода), теперь за меня взялись коллекторы ФАСП (Федеральное агентство по сбору платежей).

О них и будет моя сегодняшняя статья. Никак меня без статей коллекторы не хотят оставлять)))

Что такое ФАСП и стоит ли его бояться

Федеральное агентство по сбору платежей. Единственное, что в них может вызвать уважение — громкое название. В остальном они такие же недалёкие, берущие на испуг, как и все остальные.

В первых числах декабря они начали мне звонить. Записи звонков и комментарии будут ниже.

Кроме того, мне были присланы всего три смс, две из которых одинаковые…

СМС от коллекторов ФАСП

СМС от коллекторов ФАСП

Причём, судя по тегам абзаца (<p>), видно, что текст второй смс они скопировали с какого-то сайта, и даже не удосужились проверить.

Это я к тому, что работают непрофессионально!

Никаких документов ФАСП мне вообще не прислал. И по телефону говорят, что ничего не собираются мне присылать. Посмотрим, обычно все коллекторы присылают.

Телефоны ФАСП

Телефоны коллекторского агентства ФАСП — все с кодом 8-926, это Мегафон Москва. Интересно, что за тариф такой, что они могут на других операторов звонить так много и долго?

Вот номера коллекторов ФАСП:

+79266508772
+79266575121
+79266575147
+79266575157
+79266575177
+79266575183
+79266575196
+79266575205
+79266575925
+79266584988
+79266585681
+79266591843

Звонки от коллекторов ФАСП

Напоминаю, что при разговорах с коллекторами (конечно, если вы вообще собираетесь с ними разговаривать)) нужно помнить следующее.

Коллекторы заключили с банком агентский договор, это их дело. Но как проверить, что человек по ту сторону телефона имеет соответствующие полномочия? Может, это старый друг развлекается? Может, это развод от МММ или других лохотронов. Ведь они никогда в лоб не предлагают что-то сделать, а сначала сладко поют и проявляют свою осведомленность.

С чем я согласен, так это с тем, что написано в статье 1005, на которую любят ссылаться коллекторы:

Статья 1005 - агентский договор

Статья 1005 — агентский договор

Как я понял, чтобы трактовать этот закон, надо внимательно ознакомиться с агентским договором, а потом уже решать, что делать. В общем случае агент имеет те же права по требованию долга, что и банк. Разве что не может принимать от меня оплату по долгу.

Но опять же, неувязка — по телефону можно только информировать, всё остальное (да и информирование) — это только по желанию владельца телефона.

Может, я стесняюсь говорить с незнакомыми девушками? Может, у меня входящие платные? Может, меня недавно развели на крупную сумму по телефону? Может, я не доверяю звонкам с незнакомых номеров? Нет никаких законов, по которым человек обязан кому бы то ни было чтобы то ни было говорить по телефону.

Телефонный разговор, даже предоставленный в суде, не имеет никакой юридической силы. Даже если коллекторы выездной бригадой прибудут ко мне домой, имея все документы (а договор по кредиту я так и не получил, и не уверен, что он есть у ФАСП).

И напоследок, как и обещал, записи разговоров. Из пустого в порожнее, об стенку горох…

1. 

2. 

3. Вот тут специалист коллекторского агентства конкретно накосячил. Разглашение конфиденциальных данных. Подробно у меня про это уже было.

4. И теперь я могу предьявить конкретную претензию, и обидеться вплоть до того, что накатать жалобу на них. Но неохота, т.к. нет смысла. Как нет смысла обижаться на кошку, нагадившую на коврик, когда сам лоток не убрал). В смысле, что я специально их провоцировал.

5. Вот, как я могу проверить личность звонящего с незнакомого номера, и как могу говорить незнакомому человеку личную информацию? Даже, если он знает какие-то сведения обо мне:

6. Дальше — просто стёб:

7. 

8. Не смогли друг друга подтвердить:

9. Вот за что я люблю эти звонки. В понедельник с утра я был сонный, но получил заряд на весь день. Разругались с Полиной Сергеевной в хлам.

 

Вот ещё крутой разговор с ФАСП, рекомендую:


Статья понравилась? Добавьте её в свою соц. сеть!


Интересно, что будет дальше?
Подпишись, чтобы узнать первым!

Введите свой e-mail :->



Если статья заинтересовала или появились вопросы, оставьте комментарий.
Если материалы блога оказались полезны, и Вы испытываете благодарность,
посетите сайты спонсоров:

28 комментариев на “Приватбанк — Бинбанк — ФАСП”

  • Виктор:

    Вот и мне эти лошары звонят по 20-35 раз в день.Вечно одно и тоже.

    Ответить
  • Василиса:

    А я их игнорировала долго, трубку не брала и они перестали мне звонить. Вот уже пол года прошло, ни одного звонка

    Ответить
    • Александр / Админ:

      Брать или не брать — вот в чём вопрос)
      В любом случае, агентский договор как правило, на три месяца, и в течение этого срока они обязаны звонить.

      Ответить
  • Виктор:

    Одну и ту же смску про то,я длительное время не выхожу на связь получаю уже 15й раз

    Ответить
    • Александр / Админ:

      Причём, они её шлют независимо от того, общается с ними «клиент», или нет)

      Ответить
  • Maks:

    У меня вот какая ситуация. Постараюсь кратко и логично.

    Пару дней назад на новый номер телефона МТС который нигде не засвечен только для личного пользования и разговоров с близкими, позвонили с Восток_Финанс и информируют меня о долге в 6300 по некому потребительскому кредиту от 20,10,2010 который брал в Альфа Банке, а теперь кредитор 1е коллекторское бюро.

    Сказал что платить ничего не собираюсь и потребовал договор с альфой и договор цессии. Блин… это было 62 месяца назад или 1860 дней, я даже и не помню что это такое, сам кредиты брал 3 раза и больше не хочу, как то не честно это.
    Каждый разговор как клоуны называют свой почтовый индекс, зачем? Говорю хватит заниматься информационной деятельностью подавайте в суд, решение суда исполню. Как сделать так что бы они мне не звонили?

    Ответить
    • Александр / Админ:

      Макс, так а всё же, кого они называют должником? Другого человека, который раньше был должником на этой симке?

      Тут три варианта — или терпеть, терпеливо объясняя им ситуацию (не дойдёт), или забить их номера в черный список, или писать жалобы куда не попадя…

      Честно — второй вариант самый практичный)

      Ответить
  • Maks:

    По их словам я должник, я даже припоминаю что там было. В эти далёкие годы я работал территориальным директором в ритейле сотового оператора. Что бы закрыть план по кредитам оформили на меня мобильник, по которому через пару дней сделали возврат. На этом всё и закончилось, как я полагал. И через 5 лет 10 месяцев бинго. Платить не собираюсь так как не считаю себя должником и вообще дело мутное. Ездить по финансовым учреждениям тоже нет никакого желания и времени. Мне больше всего интересно следующее, номер на который они мне звонят приобретён летом этого года оператор МТС, в соц сетях меня нет, никакие займы я нигде не оформлял кредитов тоже не имею, пользуюсь им для общения с 5 людьми, никто из них не мог сообщить номер этим попугаям. Получается оператор на прямую сливает инфу. Я решил что платить не буду, пусть в суд подают. И вам Александр спасибо за блог, после ознакомления с информацией в нём, намного проще стало общаться с вымогателями.

    Ответить
    • Александр / Админ:

      Сумма долга по кредиту небольшая, никто подавать в суд конечно не будет.
      Ставьте блокировку номеров, и всё. А с операторами связи понятно…

      Единственный минус — возможно, взять новый кредит будет проблематично. Но я так понял, это и не нужно)

      Ответить
      • Maks:

        Я немного знаком с этими процедурами по внесению в ч/с. В не зависимости от того как заёмщик относится к своим обязательствам они раз в 2 недели отправляют данные в бюро с которыми сотрудничают. Их на самом деле великое множество я по крайней мере слышал о 5 ти. Любая просрочка будет отражена в истории. На нашем финансовом рынке нет ни одного приемлемого предложения, брать в долг украденные у налогоплательщиков деньги и стимулировать инфляцию я не намерен ))

        Ответить
      • Алёна:

        Александр сейчас и за 300 рублей подают-Мировой суд-судебный приказ-пристав-и списание с Вашего счёта-причём всё делается втихаря, даже могут без судебных приставов отдать приказ о взыскании в банк, где у Вас счёт-банк арестовывает счёт и всё деньги списывают(когда Вы ни сном ни духом…)-БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ!!!К сожалению убедилась на собственном опыте…

        Ответить
  • Виктор:

    Добрый вечер,друзья!
    Есть ли у вас новости?

    Ответить
    • Александр / Админ:

      Новости все старые.
      ФАСП продолжают звонить, каждый раз — как в первый раз.

      Трубку иногда беру для интереса, если хочется взбодриться.
      Писем никаких не присылали…

      Ответить
  • stanja:

    Здравствуйте. Брала карту универсальную в Мосприватбанке, в какой то момент не смогла гасить долг. В суд иск подал Бинбанк кредитные карты. Съездила в суд сделала фото документов из дела. В шоке конечно. Хочу встречный иск писать, помогите

    Ответить
  • Виктор:

    Что за документы?

    Ответить
  • ирина:

    здравствуйте!помогите пожалуйста в таком вопросе- я исправно платила кредитку.потом где-то с мая по август 2015 года не платила,ну по финансовым проблемам.в августе мне начали названивать с банка.короче выплатила все долги плюс нереальные % просрочки.вобщем вышла на обычное погашение долга.а теперь мне звонят и говорят ,что у меня еще штраф в 25000 за то что я не платила какое-то время,причем эти деньги я должна перевести вообще на другой номер счета.вот собственно и вопрос,что делать с этим не понятным штрафом.и что говорить звонящим???

    Ответить
    • Александр / Админ:

      Да, есть такое понятие, штрафной счет.
      Обратитесь в отделение банка, пусть покажут такой пункт в договоре.
      Они рассчитывают на лохов, что человеку будет лень или страшно идти и звонить, и от тупо заплатит, сколько скажут(

      Ответить
  • Виктор:

    Александр,какие у вас новости?

    Ответить
  • Viktoriya:

    Ирина, у меня такая же ситуация, только этот идиотский штраф мне начислили 1,5 назад…по карте плачу в полном объёме, а штраф не собираюсь, пусть в суд идут, звонят с МБА финансы постоянно , не отвечаю.

    Ответить
  • Марина:

    Добрый день, подскажите пожалуйста, а что делать если был кредит в приват банке, на 6000 руб, он выплачен полностью, карта закрыта. А теперь спустя 3 года, вдруг выясняется что пол года назад бинбанк кредитные карты. выиграл суд по кредиту выданному приват банком на 100 тысяч рублей (откуда взялось не понятно, о суде не знали, узнали только когда заблокировали алиментную карту)

    Ответить
    • Александр / Админ:

      Возможно, ошибка.
      Нужно пойти в банк, взять документ о том кредите, и о том, что он полностью закрыт.
      И на основании этого действовать.
      При реинкарнации банка возможно всё, путаница огромная. Хотя умысел не исключаю.

      Ответить
    • Эрик:

      посмотрите на судебном сайте, там есть информация был ли суд. Да в любом случае у Вас должна быть копия документа из суда

      Ответить
  • Эрик:

    Вот и я столкнулся с ФАСП. В 2013 году Приват подал на меня в суд. Сумма 70 тыс рублей была удержана из моей зарплаты менее чем за год, через приставов. Причем ездил сам и просил удерживать. С какого спрашивается перепугу я теперь эти же 70 должен БинБанку? Оказывается Приват и не подавал в суд!!! а платежи поступающие от пристава фиксировались как мои. Лично я не собираюсь платить в ФАСП!

    Ответить
  • Светлана:

    Дааааа, Полина Сергеевна — это какое-то невероятно тупое создание!!!! ))))
    Только будучи таким тупым, видимо, возможно работать в агентстве по взысканию долгов. Не тупой не смог бы названивать незнакомому человеку с какими-либо требованиями с такой наглостью и уверенностью в собственной правоте.

    Хороший способ отвадить звонить коллекторов — это на вопрос коллектора «Вы это или не вы?» задать такой же вопрос — «А Вы, вообще, Полина Сергеевна или кто? Если Вы не знаете точно, кто я, звоня на мой телефон, то как я могу быть уверен, что Вы — это Полина Сергеевна?» И после того, как она скажет, что представилась, то тоже можете представиться как угодно, например — Мерлин Монро или Николай Басков и т.п.
    Я так ответила «Я ни я и хата не моя». После чего мне больше не звонят. Странно, однако.))

    Ответить
    • николай:

      мне эти умники звонят и спрашивают когда я родился…. а эта Полтна Сергеевна вообще по говору явно с Урала или с Вологды

      Ответить
  • Эрик:

    Именно так и отвечаю, но когда на том конце психозным голосом сказали ,, я требую ответа как ваша фамилия?,, я отвечаю в рифму ,,пи…да кобылия,,

    Ответить
  • Эрик:

    Сейчас голосом автоответчике отвечаю ,,здравствуйте, сообщаемых Вам, что вы нарушили федеральный закон о коллекторах. Ваше дело будет рассматриваться в таком то суде г. Москвы.

    Ответить
  • Ордынец:

    Банк передал этой МАШКАре долг моего знакомого, и с ним мой телефон, так эти мухи навозные, после того как их оператора на … послал, на автомат поставили, он и достаёт.
    Может у них нет бригад, у меня есть… Но не в Москве живу. В своём городе, адрес типа филиала нашел, но на фото адреса жилой дом.

    Завтра пошлю архаровцев «отработать» дом, пока по информации. В конце 80-х, начале 90-х, нас или ваших родителей и вас с ними развели и кинули, а в 93 вообще захватили и узурпировали власть, но разыгрывая спектакль «выборы». Раз выборы не легитимны, власть и её представители, приставы, судьи, полицаи с их «законами»-не легитимны. Банки — ростовщики — вообще … как и коллекторы.

    Ваша слабость в ваших мозгах, убеждениях и страхах. Переверните в мозгу, что это они твари вам должны!!! Что нет друзей надёжных, нет орудия в качестве оружия? Или в нете нет инфы об инженерно — саперном деле, фармакологии и т.д.? У каждой фирмы есть учредители — организаторы, директор у них семьи. Устанавливайте этих субъектов, адреса, телефоны, транспортные средства, школы и т.п. и так же организовывайте воздействие, телефонное и т.д.! Прежде всего, из «строя» выводят управление.

    И помните их сила в вашем страхе! Кто вы? Люди или твари дрожащие?

    Ответить

Оставить комментарий