Поиск
Новые комментарии
Подписаться на новости

После оформления подписки на ваш эл.ящик будут приходить новые статьи

Введите свой электронный адрес :

Количество читателей

Мне тоже интересно, что будет дальше.


Осторожно, мошенники! Как распознать мошенников

На моем блоге уже опубликовано достаточное количество статей про различных мошенников — начиная с Мавроди, обещавшего финансовый апокалипсис, и заканчивая коллекторскими агентствами, которые обещают приехать домой.

Сегодня в статье расскажу о том, как распознать мошенников и не перевести им деньги, даже если мошенники сильно просят.

Как распознать мошенников, предлагающих участие в пирамидах и других финансовых аферах

Со времен 90-х финансовые пирамиды не перестают орудовать в нашей стране. И какой бы ни был горький опыт у граждан, все равно удается мошенникам выманить их честно заработанные.

Я до сих пор считаю, что МММ проводило самую лучшую обработку населения. Такую красивую сказку расписывали, аж дух захватывало! И очень хотелось поверить, что коренные позитивные изменения в жизни связаны с МММ. До сих пор, когда меня пытаются обработать, я понимаю, как это мелко по сравнению с пирамидой Мавроди…

Каждый раз находят они более изощренные и невинные способы. Представляются то инвестиционной компанией, запускающей новые разработки, то банковским кооперативом, выкупающим сверхприбыльные акции. И настолько все это звучит убедительно, что несут и несут им свои деньги. Только на деле же никто эти деньги не размещает, а первые так называемые «дивиденды» выплачиваются из денег других вкладчиков.

Через время мошенники забирают весь капитал и исчезают. Найти их практически невозможно, оказывается, что и фирмы зарегистрированной такой нет, а работали они под другим именем и реквизитами, оказывая, к примеру, консультационные услуги населению. Словом, не подкопаешься. А потому, чтобы избежать таких разорительных сделок, рассмотрим, как распознать, что перед Вами мошенники.

Основные признаки, указывающие — Осторожно, мошенники!

  • зашкаливающая доходность проекта – 25-100-1000%, которая объясняется выгодным вложением средств в новые высокоприбыльные проекты;
  • минимальные риски, или их полное отсутствие. Зачастую рассказывают рисках, возможных только в исключительных условиях, чуть ли не апокалипсиса;
  • — неоднократное упоминание о необходимости быстро внести деньги: внесете сегодня – получите на 200% больше, нежели внесли бы завтра. Этим приемом часто пользуются те, кто знает — если человек помедлит, то он обязательно передумает!
  • внимательно почитайте договор (если он, конечно есть). Составлен он таким образом, что компания не несет никакой ответственности за пропавшие деньги. Конечно, мошенники расскажут Вам, что вся причина в хитроумных вкладчиках, пытавшихся однажды разорить компанию, и приведут несколько нелепых случаев;
  • — попробуйте подробнее расспросить, куда будут вкладываться деньги, как работают эти проекты, кто автор идеи/разработок, запросите адрес сайта, отзывы. И Вы увидите, как они отклоняются от темы, а то и зовут своих якобы «директоров», профессионалов НЛП. Мошенники часто просят позвонить якобы довольному клиенту, который на самом деле — сообщник;
  • искусственный оптимизм, американские улыбки и бесконечные рассказы об успешных людях, поднявшихся с самых низов просто по воле случая. Фотографии роскошных машин, вилл, яхт.

 

Все эти признаки явно указывают на то, что перед Вами мошенники, какими бы благородными целями они ни маскировались. Помните, что бесплатный сыр только в мышеловке, а большие деньги получают в результате долгого и упорного труда. Будьте осторожны!

Если мне предлагают куда-то вложить деньги, лично я сразу бросаю трубку. А если звонить продолжают, заношу этот телефон в черный список, и всё. Кстати — очень хороший навык — когда звонят с предложениями быстрого заработка, бросать трубку без объяснений и без чувства вины!

Если же вы взвесили все «за» и «против», то прежде чем перевести деньги, поинтересуйтесь этим вопросом в интернете, позвоните друзьям. Решения о переводе денег должны приниматься только на трезвый рассудок. И не на основании эмоций, а по расчету.

 


Статья понравилась? Добавьте её в свою соц. сеть!


Интересно, что будет дальше?
Подпишись, чтобы узнать первым!

Введите свой e-mail :->



Если статья заинтересовала или появились вопросы, оставьте комментарий.
Если материалы блога оказались полезны, и Вы испытываете благодарность,
посетите сайты спонсоров:

4 комментария на “Осторожно, мошенники! Как распознать мошенников”

  • Пётр I:

    в последнее время эл.почта буквально завалена подобными предложениями((
    и откуда только адрес узнают?

    Ответить
  • влад:

    Админ,я обещал статью про Русфинансбанк.Где её разместить?

    Ответить
  • Александра:

    не про этих мошеников МММ, но пусть здесь будет: — кого-то убережёт:
    вот ещё какие бывают сайты мошенников: принцип тот же — плати,плати и ещё раз плати.. и держи карман шире )))
    m.money-faucet.com/sell.html
    m.money-faucet.com/s1.html
    m.money-faucet.com/s2.html
    m.money-faucet.com/s3.html

    Ответить

Оставить комментарий