Поиск
Новые комментарии
Подписаться на новости

После оформления подписки на ваш эл.ящик будут приходить новые статьи

Введите свой электронный адрес :

Количество читателей

Мне тоже интересно, что будет дальше.


Опасные кредитные акции от банков

Сегодня публикую небольшую заметку читателя Владимира Незнанова, в которой он делится своим опытом, как он брал кредит в магазине по акции от Русфинансбанка, и что из этого вышло.

В конце статьи я выскажу своё мнение.

Здоровья всем!

В прошлом году решил я купить кое-что по хозяйству для дома,но поскольку сумма была небольшая,решил взять В РАССРОЧКУ в магазине с цифрой, тем более, что магазин рассрочку предлагает.

НО!!! На кассе меня уведомили,что магазин данное предложение не реализует.(Кончился срок акции,пиарный ход ,обман покупателей,-нужное подчеркнуть)

Предложили взять кредит в Русфинансбанке, причем выбора банков не было. Хочешь-бери,не нравится-проваливай.

Когда распечатали договор, я слегка офигел-проценты были 35. Для региона,в котором я живу-это очень много, больше, чем дофига.

НО! Предложили акцию- ПОСЛЕДНИЙ ПЛАТЕЖ В ПОДАРОК. То есть (я брал на год) -плачу 11 месяцев и я не должен банку.

С учетом этой акции я сам пересчитал проценты переплаты — получилось 21. Не смертельно,тем более я в таких акциях участия не принимал, решил проверить,как будет на самом деле. Тем более что опыт общения с Русским Стандартом и другими грабительскими банковскими условиями был, но решил проверить как на самом деле будет.

Единственным условием банка было платить точно в срок-и ни днем позже. С этим я справился. По истечении 11 месяцев обратился в банк — они мне выдали справку,что я им не должен. Кредит погашен полностью.

ВЫВОД: банк нормальный, НО-не дай БОГ задержать выплаты,тогда заемщика отымеют по полной программе.

А фишка банка в том,что есть график платежей,и ЕГО НАДО СТРОГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ. Любая задержка с платежами-только на пользу банку,т.к. нарушение договора.

ВСЕМ ДОБРА!

От Администратора блога МММ-Таганрог

Данная акция от Русфинансбанка относится к тем завлекательным условиям, когда предлагается или беспроцентный кредит, или рассрочка без переплаты, или, как у автора, последний платеж в подарок.

Также и микрокредитные организации — если почитать рекламу, то всё замечательно — месяц без процентов, или если отдать всё через 10 дней, тоже без переплат. Однако, чуть стоит выйти за график (это обычно пишется очень мелко в конце договора), то проценты и пени вырастают до космических размеров.

Нужно внимательно читать, а лучше — ещё спрашивать у представителя банка «А где подвох? В чём опасность этого кредита? Если девушка адекватная, то может честно ответить.

Мне недавно позвонили из Тинькофф Банка. Девушка долго заумно что-то рассказывала про выгодное предложение от банка. Потом мне удалось клещами вытянуть простые слова — МЫ ХОТИМ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ КРЕДИТ.

Тут я сразил её наповал двумя аргументами:

  1. Кредит они мне не дадут, поскольку кредитная история у меня испорчена.
  2. Даже если каким-то образом кредит мне дадут, то заявляю открыто, под запись — я его возьму, потрачу, а обратно отдавать не буду.

Такова моя принципиальная позиция.

На том конце провода был ступор, и на этом разговор был закончен.

Так что лучше всего — последуйте советам, изложенным в моей статье — постарайтесь обходиться вообще без кредитов.

И ещё, Владимир очень правильно сделал, что в конце этой истории обратился в банк за справкой об отсутствии задолженности. Эта справка, как говорил профессор Преображенский в «Собачьем сердце» — «БРОНЯ», в данном случае от некомпетентных сотрудников банка и их последователей — коллекторов.


Статья понравилась? Добавьте её в свою соц. сеть!


Интересно, что будет дальше?
Подпишись, чтобы узнать первым!

Введите свой e-mail :->



Если статья заинтересовала или появились вопросы, оставьте комментарий.
Если материалы блога оказались полезны, и Вы испытываете благодарность,
посетите сайты спонсоров:

Оставить комментарий